注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】天青色等烟雨,而我不再等你  

2016-04-13 15:55:38|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】天青色等烟雨,而我不再等你

【原创】天青色等烟雨,而我不再等你 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘






图文:陌上纤尘


  一场夜雨,把苍穹洗得烟白, 空气里弥漫着润湿而静谧的清寂。突然就记起那首《青花瓷》,天青色等烟雨 \\ 而我在等妳 \\ 炊烟袅袅升起 \\ 隔江千万里 ......这样的日子适合听这样的歌。

  而我,随手却搜到一首雷婷的《老地方的雨》,听着听着仿佛真的被雨淋湿了记忆。

  但凡心思繁复的时刻,亦然是写不出字来的。此刻,倚坐窗前,储蓄了满怀的词缀,却除了手执茶盏,任茶香袅袅,唯缚裹,唯倦怠,唯静悄。唯听匀匀柔柔的雨丝翕动,唯听盈盈涟涟的微波绽开,唯听蓊蓊郁郁的植物舒畅,唯听婆婆娑娑的花瓣亲昵,唯听扬扬洒洒的叶儿碎落,唯黯然消魂在一个人的独梦烟云里。

  一首歌,反反复复地听着,抑或是闲得发悚。网站的文章停了很久没去更新,情绪如这场不合时季的雨,索然无味,感觉飘摇的心思攫住了一个落落的空字,原来,意向想抓住某一些期待的喃喃呓语,攥紧了手心时愈甚,愈加无比清晰地知道异常艰难,所以只能静静地将五指轻轻垂落,松散了,何止是一地的烟雨?又何止是在水光清凉里一份失落的情绪?于是,无法凝聚涣散的心念时,往往付之一笑了事,把千丝万缕的梦幻堆叠在眼帘中,我伪装得风轻云净,恍如无所失无所得,几可乱真。

  开着窗,润湿的风儿鱼贯而入,轻轻柔柔地吹在身上,撩起额前鬓边的发丝,遐迩咫尺间,魂飘得更远更远。敲落在玻璃窗上的雨滴,浅浅的划过一道道痕迹,像那些零散而深刻的回忆,一串一串地滑出视线之外,着急地抬手,飞速想用指尖接着雨点滑下,刻意想要截断雨流的方向,迫切地这样奢望着,事实上却依旧什么也没有留住,只有一丝冰凉的触觉经过神经末梢浸润了心底最深地方。

  歌, 一直在唱。“我一个人在雨里 \\ 有谁知道我在等你 \\ 就这样的等下去等下去..... ”。

  可是,一生,唯一的一念究竟有多长呢?一念,唯一的一悟究竟要用多少禅意的烟雨来读取呢?常常都是这样,难以诉清情愫叠压的窒息感,就又让心无边地荒旷,就如我们的足迹,走着走着,就迷离了,就阑珊了,费尽周折,追寻守候,终究影像成生命的微光照耀在彼此无知无觉的人生路途,自顾自衍生清秀的迷梦,一次一次重蹈覆辙。

  冷漠,有时是最大的爱护。 我这样一个37°的女人,活得向上却不张扬,即使彻底的没了念想,痛到极点, 落到了深渊之底, 也会重新站立。

  敲完这段文字,手机里早上随手拍的雨中图片,看枝叶娇翠谷滴,宛若要把一份真实镶嵌在心尖,亦正如期待交叠心念的一种点缀与消散。

  雨已停。

  此时,有念,无声。

  我不再等你。


 ------------------------------------ 

清欢淡淡 浅语流年

------------------------------------

【原创】天青色等烟雨,而我不再等你 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘




陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(788)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017