注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】秋夜,碎语  

2013-10-24 22:24:40|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

【原创】一阵轻寒一曲忧伤? - 紫陌依然 - 紫陌依然

 

 

【原创】秋夜,碎语

——陌上纤尘

 

 

 

 

屏前,默默。夜,22:00。

霓虹的夜空亮得不是那么的惊艳,几分素真,几分朦胧,几分失意。

这样的夜,朦胧里充满着未知;这样的夜,有着几分奢望几分怯意;这样的夜,有谁与我一样倚窗失眠?这样的夜,谁如我一样让肆无忌惮的眸子在半空流转窥探夜的寂然?

 

夜渐凉,意渐寒,思绪更是随风遣散。此时,关着灯,仿佛怕因了灯的明亮会灼疼那个偏离了思维轨道正浮浮沉沉的游魂,而自惭形秽;或许,只是不愿意明显了在这个有着秋风瑟瑟的夜晚里那一双灼灼深情的眼。坐着,在黑暗中对着一些欲罢还休的文字呆着,是文字在审视着自己还是自己在审视文字,大概心情自是迂回万里,茫然,永无交叉。

 

又记起那首诗:那个夜里  我在你身边 //   咱俩一样   背井离乡多少年  //  这个城市  //  看见多少人烟  //  听见多少誓言  //  不在乎  所谓海枯石烂有没有改变  //  不在乎  海市蜃楼离现实有多远  //  海角天涯   它是否就在心的另一面 ......

 

那天的那个夜里,一片深湛无底的夜空,一轮清幽极致的明月,一丝无法安放的忧虑,一份魂牵梦绕的期待......造就了一份难以忘怀的记忆。那景,那情,那夜,那月,像烙印一样刻在心之深处。

 

可惜今夜无月,窗外霓虹迷离。要不,或许文字会带着杂念飞翔,或许会把俗气升华,或许也会在一叹一俯首时收敛起神游的放远了的心,慢慢的,默默的,说着人生几何,芳华易逝!依稀记得那双厚实的手撩顺发端,轻触冰凉的额头,笑说有点傻......

 

此时,听风掀起窗帘,呼声不断,顿然发现人在黑暗中不管是思维还是听觉都比光明中来得敏感,甚至我仿佛听见风中翻飞的落叶正在与树喃喃话别。是啊,与其让混沌的灵魂感悟于想念的无奈,莫若于相忘于江湖。

 

回眸,记忆犹在。在白驹过隙的陌上纤尘里,我们穿尘而过,一路风景,一路心情。时间的协奏曲,总是被岁月动情的演奏着,不曾停息。摊开掌心的纹路,“来”与“去”纵横交错,亦如人生,亦如情缘。


【原创】一阵轻寒一曲忧伤? - 紫陌依然 - 紫陌依然

 

【原创】一阵轻寒一曲忧伤? - 紫陌依然 - 紫陌依然  【原创】一阵轻寒一曲忧伤? - 紫陌依然 - 紫陌依然 【原创】一阵轻寒一曲忧伤? - 紫陌依然 - 紫陌依然  【原创】一阵轻寒一曲忧伤? - 紫陌依然 - 紫陌依然【原创】一阵轻寒一曲忧伤? - 紫陌依然 - 紫陌依然

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(738)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017