注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】春雨惹闲绪  

2012-03-15 22:32:37|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【原创】春 雨 惹  闲 绪 

 

                                     图文:陌上纤尘

【原创】春雨惹愁绪 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

   三月,烟雨绵绵。    

 雨季里的夜,总是因为突如其来的记忆而心情越发潮湿。 

 

 沏上朋友昨天精心备选的茶,任一抹茶香朦胧了任何清晰的深刻,喝上这茶,便是你加在我心底的惯性了。与昨夜相比,只是,因为人不同,因为手艺不同,因为心思不同,怎么品也记不清那一份曾经的味道,吟一句我爱的词:书一笔情缘,为你而念;走一路红尘,愿你相伴!漠漠春寒三月雨,曾经倾心的聆听与诉说,一如当初那个手执油纸伞的小女子依旧的才情。

 

 夜,原本就是放松绷紧的所有神经,自由呼吸的好时间,很不愿意就这样让记忆泛滥的,可是往往,就在不经意的习惯里我总是觅到你的点滴,那一种既熟悉又远远陌生的感觉,让我很是恐惧。捉不牢你的气息,触摸不到你的温度,可是记忆却依旧根深蒂固的折磨着,像丝丝缕缕的丝把心绕了一圈又一圈,每每都是窒息的感觉。遗忘多好,能够遗忘么,就是没有了灵魂,至少可以了了许多不必要的奢求与负累。 很不愿意想起,可是还是唯唯诺诺地想着,很不可救药。

 

  一个爱较真、钻牛角尖的女子,有些疲惫地想着。

 

 夜里的斑驳,总是和白日的思维无关,或许,仅仅因为雨丝的忙碌,所以记忆的根才会长起,怨不了自己,也怨不了别的,就静静地怨着连绵不断无端惹愁的三月雨。

 

 窗前亦有花草浓,不识香痕渍也无?

 唯独心疼,某些生命里经历的事,遥遥远去,某个深切爱过的人,此刻,是否也会在雨夜这样子想起? 

 

【原创】春雨惹愁绪 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 ------------------------------------ 

        清欢淡淡   浅语流年

         ------------------------------------

 




  

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(762)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017