注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】冬意  

2011-11-21 07:15:47|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Divider

【原创】——冬意 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘冬 【原创】——冬意 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 意【原创】——冬意 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

Divider

 我和儿子有个习惯,就是周未的下午一起骑上自行车去公园绕圈子。可这个月,总是雨期绵延,所以我们很久没骑车了。

 今天下午,天,终于有了一点点浅淡的阳光。初冬的泉州,虽然不是太冷,也依旧还是秋天的穿戴,但是风却有点儿凉,索性戴了一顶风帽,和儿子迫不急待地“飞车”上路。

【原创】——冬意 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 行走在雨后的公园里,脚下偶尔还有一片片水洼,发稍在凉风吹送下瑟瑟的打着卷,飞飞扬扬,时儿拂面时儿搭肩,愉快极致。空气中弥漫着冬的气息,人行道两边的树枝都在风中忽左忽右,那是冬的味道,涩涩的,乏乏的,一如五味杂陈的人生。

 我却喜欢这种涩涩的味道,这味道里含有对季节的眷恋,是一种真实的味道。这里的冬季虽然不似家乡,每逢冬的来临都会带走了那些葱茏的英姿,那些柔媚的曼妙,那些满树的繁花;但是时日却同样一如远去的梦。

 面对冬意,有些人也许看到的是萧索,有些人却期待着是明年春芽的萌动。

【原创】——冬意 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 而我,却突然的,想念起家乡的冬天。在家乡,寒意正浓时,麦苗是乡村原野最浓的绿色,它们蕴涵着无限希望、无限生机。

 此时,我多么渴望是站在家乡麦田边,看着一行行绿色的麦苗,闻着麦苗散发的隐隐的青香,心旷神怡。再放眼一行行麦苗,就像是在品读勤劳的父辈在土地这张大诗笺上写就的行行诗句——朴实清新。

 呵呵,转眼间,背井离乡又一年!

【原创】——冬意 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 长长的岁月,流转的四季;飞逝的年华,老去的红颜。日子总是在不经意之间就悄悄溜走了,而且随着年龄的增长,这种感觉越来越强烈。所以,我不想放过每一个属于自己的日子,我喜欢去体会身边的每一处风景,而且要把它们都收藏于心。等到自己老了,没有力气骑车,也没有力气走路了,再去坐着摇椅慢慢欣赏。

 四季总是在自然中悄悄转换接替,走近自然,真切地感受着其中的难忘,也带给人宽厚知遇于其中。

哎,不知不觉中即将又到一年的尽头。

【原创】——冬意 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 陌上纤尘2011年11月21日于泉州(晋江)

Divider

http://qf1895.blog.163.com/ 

  


  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(290)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017