注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】《背弛》之《生命中不再有你经过》  

2016-06-04 10:34:28|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《背弛》之《生命中不再有你经过》 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
 

【原创】背弛                 

  

 文:陌上纤尘


世上只有一件东西,能始终经受住任何冲击,那就是:一颗心。

此刻,我的心是宁静的。

虽然说不经历失去的痛,也无法体会某件东西的重要性。如一个随手习惯的物件,某日无意间打碎了,丢失了,心也会发慌。如果失而复得,那将是一种无法言喻的快慰。假如从此永远地消失,将会是心里一株荒草,枯萎掉曾经的绚丽。


◇◆◇弃。得。

平日里,嬉笑怒骂都不为意。一旦痛下杀手,心里会生生地疼,幽怨沮丧。

亦如,某丢失了喜欢的物件,它曾陪伴我很多寂寞的时光,输送过快乐,可是一旦任性地把它丢到一边。直到有一天,手边没有了熟悉的感觉,会发现原来它已成为一种习惯。

若回头寻找,发现那物件同样落寞地躺在角落,仿佛能看到它流露在眉间的皱褶,可以听到它心里的空响。其实想重拾,可最后却换成了无味。习惯的情形一时很难打破,复得的是曾不经意的琐碎。恼怒的,只是一份故意的迟钝。阴云的天开始雾散,不舍的是平常却又习惯的相伴。回归的还有内心的平静。


◇◆◇弃。离。

无意窥探了一些直觉里的真相,冷却的是往日的交流。解释似乎不如直觉和自己的眼睛来的可靠,信赖没有了。也许我是武断又冲动的,可我还是决定了舍弃,哪怕曾对过往有过半分的留恋,在失望的一瞬,天平倾向的是离开。浏览一遍已经开始陌生的记忆,迟疑中全部清空。

舍,之后是平衡。即使被世俗磨去了对完美的渴望,内心里还是容不了沙砾。同是敏感又刻薄的人,真相里读到了滑稽,明白了那个墨点。如你所言,总觉得从来没有真正走入我的内心。事实却是,我们一直隔着深深的沟壑。很遗憾,到目前为止,我还是没学会在意并不对等的东西。

心门,在夜半时分半启,重又关闭。相似性太多的两种事物,只有两种结局:默契或背离。


◇◆◇无。悔。

我知道,我的字你现在已然看不到了,你是了解我的决绝的。哪怕我心里曾经为落着泪,可固执会让我坚持。当我把有关你的文字封存,同样把旧日的回忆屏弃在我生活之外。相同的错,我不会容许别人把它几次三番的违反。曾经的宽容只是因为不舍我们最初的相惜,其实并不代表原谅。情感上,我总是纯粹的,而你是不讲道理。

联系方式,我们彼此删除。我是要告别,你也不挽留。最终在那些尖刻的信息里,把辛苦维系的旧情四分五裂。你说,我的冷漠让你心痛了。但你却不知道,你那些卑劣的言辞,同样让我受伤。事不过三,我不会再接受第四次悔过。决别,我不再恐慌。

别再叫我“丫头”或“爱人”,我会冷笑。毕竟,尊重与信任是一种很奇怪的东西,若,一旦丢失,便无法复得。


     

 2016.06.04.    于晋江
            


 附:西子  原玉
生命中不再有你经过
/
遥远的天涯
可以隔阻很多东西
可以隐匿许多事物
也可以埋葬许多经历

/
再美丽的缘分
不懂得珍惜和相守
也会不经意的流逝
甚至有些东西已不堪眺望与回首了

/
光阴的故事
只是一个邂逅的走近
一个转身的行远
然后瞬间化作无声无息的沉默

/
生命里有过多少故事的交集
又有过多少不得已的离散
已经数不清
某一天记录心情的纸笺渐渐黯淡发黄

/
有时候
你千辛万苦追逐着一只蝴蝶
却发觉那只蝴蝶并不属于你
你所有的追逐和行走都是一场累心

/
时间既是一副良药
也是一副苦药
那些念念不忘,那些牵牵缠缠
最终都抵不过流年的细碎研磨

/
曾经属于我们的一些缘分
早已随着茫茫的时光不知去向
只留下了记忆里的一些残迹
让我们记起流年里那些无力握在手中的从前

/

多少人在人海里遇见
又在人海里丢失
红尘的烟火里锁着一抹淡淡的心痛
或许,真正永远的盛开只在一个人的心里

/
时光里开过的花
总不忍心面对它芳菲的凋零
那些忧伤的情欲
不是滴成了泪,就是开成了诗
遇也冥冥,散也冥冥

/
梦里曾经有你
诗中曾经有你
生命中却不再有你的经过
……

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017