注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】醉拥,一片时光的暖(精简版)《现代作家》 2016.4月 刊首寄语  

2016-04-16 17:40:23|  分类: 墨语嫣然◆语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】醉拥,一片时光的暖(精简版)《现代作家》  2016.4月 刊首寄语 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
 
 
  题记:剪一段时光,在一曲春的清韵婉约中,与文字一起阳光灿烂,一起春暖花开!
(这是一篇于2014年2月 写就的文章,分别在各大网站和博客发表过,也曾被一些文字盗客多次剽窃,本人今天重新调整为精简短文备用。
                                                                                                                                    图文:陌上纤尘 
 

  有一些时日,没写文了。转眼,寒冬已去。窗外,已是阳光明媚。这样的时刻,静坐屏前,阳光透过窗子洒在身上,仿佛有一缕馨香透过心扉。这样的季节,无需特意去采撷一抹春意,心也会随着季节温润起来。当温暖萌发春色的光芒一行行延伸在风笺,我在春天的臂弯里捡拾惬意,将点滴的思绪凝成一纸轻舒的文字。

  风拂帘动,有细细软软的清风掠过发稍,丝丝缕缕的暖,在眉心蔓延, 一盏花茶宁神,一阕诗句静心。空气中,弥漫着一份盈实的自如,这样的闲暇惬意中又记起林徽因的那句:“你是爱,是暖,是希望,是人间四月天!”莫名的就笑眯了眼,想念起那些落墨成字却已远去的旧时光。

  行走于文字,总有着让人愉悦惊喜的片段感动着心扉。或诗意,或古典,或睿智,或清淡,都是一抹别致的风景。以安静温柔,停伫在眼眸间,给人无穷回味。很多时候,文字对于我来说,其实是纪念将要在时光流逝里逐渐忘却了的某一处心情。每每,终须落笔,勾勒一翼牵挂的蝶,描绘一尘眉宇间的笑,收藏一刻无所归依的流离,如此就好。

  岁月不居,轻轻回望,那份相知的灵犀已然在心底枝繁叶茂,穿梭在光与影之间的文字已然在指尖花开绚烂。微微俯首,纵然历经了世间的千沟万壑,但那份真实依旧会穿越时光的荒漠,熟络的飘影而来。

  繁华过尽,天与地的浑荒中,你是一片怡养心性的绿地,你是动与静交融的清喜。浅喜深爱,让我不够飞扬的思绪蛰伏在长久的文字清欢里,一季又一季的时光,婉约在纸上,熏香了诗行。沉香的季节,桃红柳绿,诗情画意。掬一捧清新的春光,拈一缕时光的花瓣,轻展笑颜,看窗外嫩绿一片,枝叶翩然。
 
  依着手边的光阴,爱你。轻颦回眸,暖了回忆,醉了心怀。

                                           陌上纤尘2016-04-16  修正
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017