注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】秋缘  

2015-10-23 11:03:20|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


已经好久没再静心写文了。

金秋十月,打开记忆的门扉,依稀看见你又走近。

相视一笑,这么多年就那样静静地藏在最深处,又仿如,从来不曾在我的世界里走过。

那年遇上你,正是花开时节,却落了我一地的心事。

从此,你便是我文字田畦里那道最美的风景;

想你时,把心之深处的“你”放在阳光下,如花绽放,一朵朵,常常都是嘴角的微笑烘干了微湿的眸。

朋友们笑说,我是你眼里唯一的风景,从不曾让你的世界凋零过;

我黯然一笑,我知道,我真的只是你眼里的一处风景,从不曾填满过你的世界。

当你在转角处消失的时候,我知道你的影子只能是我今生的回忆。

时常,满怀的惆怅空虚了落寞的夜。

那,时圆时缺的弦月仿佛总是迎合着我的心事,在很多个夜晚都散发着如秋水般的冰凉的光。

你,只是一道无法触摸的影子,却这样纠结着我多思的情怀。

静倚窗前,午时的风柔柔和和,扑面而至。

似一指温暖,触眉。是你么?窗外,浮云衬托的天空湛蓝清澈,如我此刻想你的心情一样平和怡然。

抬头远眺,看大雁在天空飞过,想你,是否也会在这样的季节记得我?


【原创】秋缘 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017