注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】寒冬,念暖(《华夏文学》 之【寒冬暖爱】同题)  

2015-12-13 23:19:56|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【原创】寒冬,念暖  

 【原创】寒冬,念暖 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

题记:时光淡淡,歌声悠婉。尘埃之上,梳理岁月,收拾一段心情,守一怀暖意,将一颗尘心静静安放。

———陌上纤尘


   又有很长一段时间没再写文了,而想要郑重其事写下一些文字时,莫名的就会有一种无所适从的焦虑。当再一次静坐屏前敲下这些文字的时候,十二月的日子已欣欣然走过一旬。静静的夜,少了些许的烦闷,拉开窗帘,有风掠过发稍,手边的杯盏絪缊浓浓咖啡,浅香入口,入心微悟,耳畔和一曲朋友分享的电视剧《步步惊心》之主题曲《三寸天堂》,此刻,漫漫的天际的如梦如幻,一些情绪随着歌声空灵灵地穿梭在朦朦中,端坐,独醉。

停在这里不敢走下去

让悲伤无法上演

下一页你亲手写上的离别

由不得我拒绝

这条路我们走得太匆忙

拥抱着并不真实的欲望

来不及等不及回头欣赏

......

不再看天上太阳透过云彩的光

不再找 约定了的天堂

不再叹你说过的人间世事无常

借不到的三寸日光

那天堂是 我爱过你的地方     

听着严艺丹温婉深情的声音,突然的就喜欢上了这首曲子,落指键盘,越是想认真的敲下今夜的文字。

细想,就因了心中隐隐约约你的那句“橙色真美!” 竟然不知何时,抵挡不了橙色的诱惑,我不知不觉的变更了固有喜好的颜色,所有的一切都落入了橙色的蔓蔓梦境。浅橙色的丝巾、深橙色的裙子,橙色皮草马甲,橙色碎花长款风衣......不单单衣橱每一个角落都渗透在橙色里,连平日的手包都添置了一款橙色,甚至车里浅色坐垫也有橙色的花朵相衬。都说橙色是欢快活泼的光辉色彩,是暖色系中最温暖的色,也许这就是原因,所以在这个冬天我突然的就允许自己一反常态改变喜好,开始了别样的绚烂光彩。

固执的喜欢了,固执的把它流淌进心底,搁进了心房,印在了眼眸,甚至溶入了所有生命触及的痕迹里。浅笑着面对友人询问的迟疑,执拗的千山万水跨过,笑说只为寻觅橙色的美艳。夜风渐凉,听着歌,就着这近乎橙色的心绪,感知着橙色的温暖。发现,喜欢,固执的喜欢原本不属于自己的东西,就算是贴近了心境的颜色,是不是也类似一种病态的羁绊?此类如此违背常理的幼稚念头,怕只是为着一份似曾相识的温柔的气息,或许也仅仅为着那曾经铮铮的畅彻心头的弦音里,那一个已经很是遥远故事里最真的期许了吧。

仿佛,此份独特,就因为在没有舞台的没有观众的独醉独舞里,放开了翅膀的束缚,在橙色的期待里清冷的踮起脚尖旋转一刻心的优美,心殇缠绕末尾里,褪去所有浮躁与不安,静静的,心安理得的,虔诚的,沉渗在浪漫优雅梦幻神秘的和橙色有关的一切里,是释然?是守望?是幸福?幻影流光辗转,恋那一抹橙,恰似那如织的芳菲,叠叠的梦语,天籁之音恍恍吹皱了一池春水荡漾着,此种的羁绊,算不算是最美?

歌声,一直在耳畔,理所当然地想起了《步步惊心》里的若曦和十阿哥胤祥,一世间真爱固然难求,却不知最珍贵的是这无男女之情又能够知我知你的相惜相通。“被你强带出十爷府是我这辈子最值得庆幸的事。” “也是我平生最得意的事。”这决不是临别时的诉情,而是两人共度风雨,几经磨难沉淀下来的最真的情意。与锥心般的爱情来去时的大喜大悲相比,来时,是心底的层层暖意; 去时,想那丝丝疼痛也会伴随一生吧。

遥遥的夜空里,看不清外面来的是何种颜色,我却愿意,让那些漫天烟云里的想念,温暖成弥漫幸福滋味的幽雅橙色系,想象时光流逝掠去的某一些模糊了颜色的往事,用心的品读。

有你来过

有我走远的流年中

那一些       

忘记了的来时路   斑驳痕迹

相遇相倚   仿佛就是心头

悬挂着迷恋着的那一抹

美丽的遗世孤傲的暖暖的   橙

    

  

 ------------------------------------ 

清欢淡淡 浅语流年

------------------------------------





  评论这张
 
相关小组: 原创美文提笔的瞬间
阅读(1712)| 评论(265)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017