注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】清幽岁月,墨语嫣然  

2014-08-13 17:46:31|  分类: 墨语嫣然◆语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】清幽岁月,墨语嫣然

 

【原创】清幽岁月,墨语嫣然 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

◇◆◇ 

题记:守着一剪月光的清凉,在平静的日子里,我真的安然无恙。

                                                                                     ———陌上纤尘

 

 

南方的初秋,终于有一丝清凉绕过季节的栅栏,柔柔的风,丝丝缭绕于耳畔,夜色中漫步,保持微凉的心绪,轻轻的浅浅的晃动脚跟,光影中拉长的影子竟然也很是摇曳,突然惬意了如此的看着尘世,无论是闪烁的部分还是黝暗的部分,都很愿意温柔地去看懂。

 

近年来,或是与年龄有关,很多时候,前行的脚步已不会再匆匆,日子越过越安静,似乎也越来越享受一份安逸平淡赋予的美好。堆积的情感亦如这时光一一沉淀,仿佛只为寻找一个柔软的角落,安放一瓣落花的忧伤。光影交错中,也越来越习惯那些走近又渐消的身影,也许,没有什么是真正的长久吧。

 

【原创】清幽岁月,墨语嫣然 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 夜,一如既往地弥漫开来。夜色贪婪的吞噬一切,欢欣的,喜悦的,新奇的,慌张的,惶恐的,惆怅的所有情绪沉没在浓浓的静寂中。我拎着高跟鞋,赤足走在微凉的石板路上,下午的一场极为酣畅的雨,集聚了一洼又一洼的水,人趟过,小心翼翼,惟恐雨迹染了白色的裙裾,惟恐本是舒展的双眉因为污了的缘故重新皱起。似水流年,确实忧心一些美好会遗留在匆匆里,一些遗憾尘落在无奈里。但这一刻,这一刻,不再去念念纠结与风尘的无眠,只将一婉静雅的嫣好,回应素色锦时的墨痕,安然,静好。

 

季节的转角处,秋已掩去一抹葱茏。而岁月深处,打捞起的素色字句,铺成的是柔情?还是眷恋呢?

 

“水风轻、苹花渐老;

月露冷、梧叶飘黄。

遣情伤,故人何在?

烟水茫茫。”

莫名的就想起了柳永的《玉蝴蝶》。这不是他最好的词,但是在此刻,我却觉得最美最爱了。

 

也许,只是一些怀念和不舍。这一季的凉已有了丝丝的感触,然,月影朦胧,一份别样的情怀,历经红尘的漂染,记忆里仍依稀闪烁着最初的感动。【原创】清幽岁月,墨语嫣然 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘一些相遇,纵使落寞了岁月,那份情义也是枝头上摇曳的安暖,璀璨着华年。八月初秋,冷却了所有炙热,八月的心事,也别无选择的冷却了一切燥热的松懈。而我守着一剪月光的清凉,在平静的日子里,安然无恙。

 

 

2014.08.13    于晋江
            

  评论这张
 
相关小组: 原创美文提笔的瞬间
阅读(1098)| 评论(232)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017