注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】流年已陌,旧事斑驳  

2014-07-05 14:03:16|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 流年已陌,旧事斑驳

  

七月,流年轻梦,碎影斑驳,任季节的风,穿过光阴的罅隙,跌在眉间,硌疼了眼眸......

        ———陌上纤尘

 【原创】流年已陌,旧事斑驳 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 

午间,听着一首无字曲,不为别的,只为让此刻多思的情绪趋于平静。


        这样的旋律,听着它,感觉深藏心底的那份无尽的孤独被慢慢地勾起,一 些记忆,在这一刻浮起,占据了身边的所有的空间。
 
       有朋友曾说,情感,就像绽放的花儿一样,惊艳的总是一瞬,而剩下的痕迹,都是枯萎留下的线索,是停留在记忆中所有美好的见证。当相遇再别离,方悟,有些事并不是想了,就能达成;有些人亦不会因为铭心,就陪着刻入岁月的影壁,装帧成红尘的风景。这一季的时光,这一路的风尘,一丛烟云的过往,或许只是过路的景色,而于你却是我不舍的牵念。
 
      “翡翠群飞飞不息,愿在云间长比翼”,这样愿望,很美。岁月悠悠,梦也悠悠,几多惆怅化无言,多少往事只能成为永恒的追忆。
 

话犹在耳,而时光却似乎走了好久,踏着岁月的细沙去苦苦追寻那些曾经,无奈,记忆的碎片却跌落在时光的长廊里,刺痛了梦中的花香,隐去了故事的结尾。触及这些散落于零碎的过往,寂静中,再次轻轻走过有你的曾经,空间似乎还残留着彼此的记忆,无声的诠释着旧日的浓情。


        执笔凝神,欲寄无从;年华轻弹,花事向晚。流连在时间空隙里的记忆,被午时的热风吹起,漫卷了一溪柔情似水的画面,瘦却了唐风宋雨的诗行,掀飞了岁月的帷幕。漫无目的思绪游离在被放逐的原野,丝丝愁意褶皱了往事的泪痕。在这个宁寂的午时,似乎,除了凭添几缕伤感之外,好像,已无其他。 

【原创】流年已陌,旧事斑驳 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘


        凝情的笔端,独自抒写着流年的碎梦,满心都是无法搁浅的执念。耳边的乐音反反复复,心中的牵挂飘飘忽忽,浩然红尘,人来人往,潜伏心湖的却依然如初,伫驻在遇你的初时,让那些纷纷扰扰摇曳的心思染色着红笺小字,旖旎芬芳,渲染着曾经有你的那一季梦境。信步在时光的长廊,回首那些过期的拥抱来不及去彩排,就已经搁置在记忆的浅滩,目送了那些渐行渐远的悲伤,任夏的热浪灼烫我心,而浑然不觉疼痛。只顾抒一纸残章断句,填一阕孤独,写尽离恨愁绪。
 
        流年已陌,碎梦落。起浮的音符,划破了指尖上的宿命,在布满伤痕的旧弦上,奏响了那些梦里梦外的尘埃,诠释了阡陌红尘里的支离破碎 。一如参禅不语,走过了岁月的馨香,素描了如莲般的心事,轮回在时间的画轴里,半盏青灯半盏叹,没有虔诚的愚拜,也没有焚香的感动,耳边仿佛是余音绕梁的佛音,仿佛自己找到了困惑的根源,领悟了禅机,明白了缘起缘灭;三千青丝,丝丝都缠绕着因果,聚散分离原是世间常情.....
 
        墨迹浅落,回首处,时过境迁。若说,记忆是镂刻在曲水镜花里的一束光,不管如何去揣摩,都杜撰不出回忆的倒影,可是,为何却有轻愁绕眉,以及浓浓的牵挂纷纷绕绕地摇曳在心底 ,铸成一道消瘦殆尽的忧伤,而那些被弹落的昨日,依旧,在心之深处柔情缱绻。


        指尖落墨,细数过往的点滴云烟,合着你那些平平仄仄的诗句,终是不缺一笔风雅。而流转在笔尖的思绪,带去了昔日的芬芳,也望尽了曾经的笑靥。


        拈笔落字,误入记忆深处,兜兜转转,仍是没有尽头。那些多少无语语万千的段段印心痕迹,早已是佳句难描的烦忧。时光,留不下太多的从容,与你相遇,注定只是一场路过的虚无,我会努力选择最初的模样,带着最纯粹的笑容,走过……

 

 



 

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(1398)| 评论(240)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017