注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】陌上清夏之繁盛情意  

2014-06-20 15:17:05|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】陌上清夏之繁盛情意 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘


【原创】陌上清夏之繁盛情意 


文:陌上纤尘 


◇◆◇ 

六月的雨夜,少了些许的烦闷,拉开房间浅绿色的窗帘,窗外有风飒飒传入,嵌着绿色叶片的瓷茶杯,氤氲浓浓,铁观音的浅香入口,入心微悟。耳畔和一曲无意搜到的《今生爱上你》,此刻,漫漫的天际的如梦如幻,空空穿梭在朦朦中,端坐,独醉。

静心细想,竟然不知何时,抵挡不了绿色的诱惑,不知不觉的变更了固有喜好的颜色,所有的一切都落入了绿色的蔓蔓梦境。绿色的裙子、绿色的鞋,绿色里茵茵一抹抹纯白的套裤,浅绿碎花的长款丝质上衣......不单单衣橱每一个角落都渗透在绿色里,连小巧的玫红色手机套也在上月换成了青绿色,甚至刚装修的办公室,所有窗帘我也选了有浅绿色暗纹的那种,都说绿色是充满希望的颜色,也是罗曼蒂克的颜色,我也许是因了这种缘故,允许自己一反常态改变过去喜好深沉的习惯,开始了别样的清新明媚。

固执的喜欢了,固执的把它流淌进心底,搁进了心房,印在了眼眸,甚至想着让这样的清新溶入所有生命触及的痕迹里。


◇◆◇

前天上传了几张身着绿色长裙肩披蓝绿色丝巾的照片,有友人笑问:陌,今年改风格喜欢绿色了?

哈,无视友人询问的迟疑,执拗的寻觅绿色的唯美,诉说着绿色的梦幻,醉在绿色的涟漪。夜风渐凉,就着这近乎绿色的心绪,薄纸习染绿色的文字,想着,是不是,今夜入梦的亦会是绿色的清新?

突然喜欢,固执的喜欢原本不是自己一贯风格的东西,就算是贴近了心境的颜色,亦或是类似一种病态的羁绊,亦或是为着一份似曾相识的温柔的气息,或许也仅仅为着那曾经铮铮的畅彻心头的弦音里,那一个已经很是遥远故事里最真的期许。

仿佛,此份独特,就因为在没有舞台的没有观众的独醉独舞里,放开了翅膀的束缚,在绿色的期冀里轻轻地踮起脚尖旋转一刻心的优美,心之缠绕里,褪去所有浮躁与不安,静静的,心安理得的,虔诚的,沉渗在清新优雅、生气蓬勃的和绿色有关的一切里,是释然,是期许,是幸福!


◇◆◇

此时心思如幻,流光辗转,突然的恋那一抹绿色,恰似那如织的芳菲,叠叠的梦语,天籁之音恍恍吹皱了一池春水荡漾着,此种的羁绊,就我看来算是最美!

遥遥的夜空里,看不清是什么颜色,我却愿意,让那些漫天烟云里,浅浅的梦幻成弥漫希望滋味的郁郁葱葱的绿色里,想象时光流逝掠去的某一些模糊了颜色的往事,用心的品读,有你来过,有我走远的流年中,那一些忘记了来时路的斑驳痕迹的相遇相倚,又仿佛心头悬挂着的恋着的,那一抹清爽的遗世孤傲的繁盛情意。


                 

 2014.06.19.23:35    于晋江
        【原创】陌上清夏之繁盛情意 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘    


陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
相关小组: 原创美文提笔的瞬间
阅读(1172)| 评论(220)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017