注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】安暖岁月,一脉情韵,静落心怀  

2014-03-19 16:15:20|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创 安暖岁月,一脉情韵,静落心怀


                               【原创】--陌上纤尘--醉拥,一片时光的暖--——陌上纤尘

    “ 晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。” 春日暖暖,清风绕怀,摇漾春如线。轻倚窗前,捧一杯春茶,丝丝幽香沁人肺腑,微眯着眼睛,任三月的阳光氤氲了满怀明艳的温婉,喜欢的不止阳光,还有那褪去清寒三月的风,更是和煦,舒缓。放眼窗外,春色撩人,枝枝新柳,状似含烟,满目都是碧丝拂拂之姿。喜欢,就这样,在宜人的春色里享受一份美好!

    楼下花园里,几棵花树泛着熠熠的新绿,灼灼花儿热烈迷人地粉着,无邪地艳着,仿佛要将整个季节都装扮得和它一样花枝招展。偶尔,有一抹浅粉色在摇曳的枝头嗖嗖飘下,恍如甩动水袖的青衣,袅袅娜娜婉约含香风韵。移步阳台,半卧在摇椅中,在一晃一晃的悠闲里,心情轻悠,微风吹过阵阵花香,拂过心头的不只是那瓣瓣的落红,还有这季节里最深最浓的温暖。

    “今日鬓丝禅榻畔,茶烟轻扬落花风。” 却也正合乎此时的心境。阳光下,春风里,洁净湛蓝的天空,争先恐后绽放的小花,满树满树的新绿,婉转低飞的小鸟,在软软柔柔的清澈里,心里寂静欢喜。一曲琴音婉约,一阙诗词醉心。清风,徐徐,浅送一丝柔情。一指落墨,将春日里女子的诗意情怀,一一折叠,细细收藏,幻化成清丽的文字。摇曳一地花影,从我的指尖悄然划落,把一份执念融入春季的丝丝新绿,一路欣然,期待开成繁花如玉。

     捻一指清风于陌上,雅致的岁月,灵动的心绪,和着一抹婉约的情怀,快乐地在心中曼妙流泻!柔柔的光阴,融了花事,醉了心脉,在这样的意境里写一些小心情,一些小幸福,一些小诗意,单曲循环地听着轻缓的音乐,时光便让人感觉很温暖,那流诸笔端的一叠心事,一捧流年总能在内心深处留下一方宁静与淡然。

    相信生命里总有些美丽,总有一些灿烂,在飘逸的时光中给人生一份浅浅的微笑,在流经过的岁月里给心灵一份淡淡的安暖!如此,依着文字的暖掀开一帘清梦,一些执念,一些期盼如一缕馨香在心灵深处缭绕,在心灵的彼岸款款地凝眸眺望。浪漫的想,唯美的盼,不知不觉心便柔软起来,原来,柔软的心怀可以给人这般惬意!

    心底,总是萦绕着一个美丽的梦,对明天,对将来,充满着无限的憧憬。而文字于我就是一个梦。梦里,虽没有那种牵手斜阳的浪漫,没有那份海誓山盟的激情,可是,却有一种灵犀相通,有一份情感寄托。文字记录了我人生中的欣喜与失落,记录我所走过的岁月中的桃花流水、芦花飞白的过程。也许,我这样的女人情怀太深、太善感,在文字的世界里,没有世俗的喧器和纷扰,能感受到符合自己心情的舒逸与自然,还有一份毫无顾忌的安心,所以,习惯了沉湎于文字。

    年华在四季中流淌,丰盈和消瘦都是时光的馈赠。无论是相遇还是离别,都愿是最娇媚的那朵花,挂在檐前瞻望你的来路,垂在廊沿倾听你的脚步,纵使只在枝头淡淡的一笑,也已经是倾城的美好。我想,你一定是知道的,这一刻,我的耳边,瞬间便有你澄澈爽朗的笑声,如同满城的烟雨桃花。

    岁月不能让一个个画面定格成永恒,但无论是悲是喜都犹如花开瞬间的馨香让我在人生里珍藏,在心坎上镌刻。文字于我,是情、是爱、是暖,让我感动,让我流连。记忆,或深或浅;思念,或浓或淡;岁月,或近或远;你,如梦似幻。

    雪小禅说:“我还留恋着,还舍不得,人生多么稀薄,那些过去曾经如此丰厚,让人多么恋恋不舍,但一切终将过去,一切终会过去……”人生里,总有一些美丽,曾经深深的烙印在心底;总有一束明媚,曾经温暖了一段历程;总有一段时光,曾经书写了人生的痕迹。

    情至深处,掩眉落念,浅笑嫣然,灵魂间的邂逅,幻如一剂致命的毒药,于无知觉间,让人病入膏肓。请相信,蓄满缱绻的文字,毫无疑问地定格在春天、在此刻、在素笺,镌刻落笔写下最痴的一卷。

    轻嗅茶香,醉语若梦,徜徉在文字的世界里,执着地随着季节流转的脚步曼舞在悠长的心路上。春色撩人,花语呢喃,安静在三月的明媚里,柔柔的,静静的,将情的温润,静落心怀。



          


  评论这张
 
相关小组: 原创美文心情日记
阅读(995)| 评论(275)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017