注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】醉拥,一片时光的暖  

2014-02-25 11:20:33|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】醉拥,一片时光的暖


        题记:剪一段时光,在一曲春的清韵婉约中,与文字一起阳光灿烂,一起春暖花开。

                               【原创】--陌上纤尘--醉拥,一片时光的暖--——陌上纤尘

        上班以后,有一些时日没有静下心写文字了,忙着,总有一些尘世的喧嚣纷扰于心。转眼,寒冷的冬天已经过去,窗外,已是阳光明媚。文友在她的博客里说:“早春的阳光,带着清香,透着明媚,诠释着静好。”

        这样的时刻,静坐屏前,阳光透过窗子洒在身上,仿佛有一缕馨香透过心扉;这样的季节,无需特意去采撷一抹春意,心也随着季节温润起来。当温暖萌发春色的光芒,一行行延伸在风笺,我在春天的臂弯里,回首往事,把点滴的思绪凝成一纸轻浅的文字。

        风拂帘动,有细细软软的清风掠过发稍,丝丝缕缕的暖在眉心蔓延,执一盏花茶宁神,一阕诗句静心,一缕心情淡雅, 空气也弥漫着一份盈实的自如,在这样的闲暇惬意中又记起林徽因的那句:“你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天!”莫名的就笑眯了眼,想念起那些已经远去的旧时光。 

        行走于文字里,总有着让人愉悦、惊喜的片段感动着心扉。或诗意;或古典;或睿智;或清淡,都是一抹别致的风景,以安静、以温柔,停伫在眼眸间,给人无穷回味。

        很多的时候,文字对于我来说,其实是纪念将要在时光流逝里逐渐忘却了的某一处心情。每每,终须落笔,勾勒一翼牵挂的蝶,描绘一尘眉宇间的笑,收藏一刻无所归依的流离,如此就好。

       日月穿梭,四季交替,偶尔这么静静的回转过头来,还能记起曾经的那份相知的灵犀已然在心底枝繁叶茂过,曾经年轻的身影已然在指尖花开绚烂过,微微的俯首,纵然历经了世间的千山万水,但那份相知依旧会穿越荒漠的时光,熟络的飘影而来。

        明媚的阳光,倾泻在办公室每一个人的心怀,所以今天是个愉悦的日子,快乐,温暖,在每一个欢笑的脸颊闪烁。这样的时刻,听着年轻的同事们在这难得的闲暇之余相互调侃,突然就想起当年的自己和爱人,也是在同事们的调侃中成了一生一世綑绑在一块的一对人儿。同事们开心的闹腾,淡然的微笑中,玩笑在阳光的庇护下竟然也是适宜的无碍。

        笑语开怀,一时间,仿佛滤过了时间的存在,仿佛自己还是曾经的青春美丽,爱人还是青涩得不苟言笑的阳光男子,依稀记起曾经那些热切的祈求相知,曾经在心尖千万次的呼唤,曾经在字里行间渗入浓浓情意…..

      虽然最终,到底是抵不过年月久远,尘埃覆盖,那些青春往事,井然已是浮华过往,心底却依然留存着曾经有过悸动且张扬的燃烧过的痕迹……往昔如歌,时时萦绕。

        如此便好。沉香的季节,桃红,柳绿,诗情,画意。掬一捧清新的春光,拈一缕时光的花瓣,轻展笑颜,看窗外嫩绿一片,枝叶翩然而舞,轻颦回眸,醉了回忆,醉了心怀。 



【原创】--陌上纤尘--醉拥,一片时光的暖--【原创】若,人生只是梦一场 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘【原创】--陌上纤尘--醉拥,一片时光的暖--
  



  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(1076)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017