注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】轻剪时光,浅酌似水流年  

2014-11-08 22:59:00|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白落梅说:“是岁月,留下的真实痕迹,是浮世,难寻的简约美丽。才会叫人如此,心动得不能自已。多少人,从最深的红尘,脱去华服锦衣,只为匆匆地,赶赴这一段石桥的际遇。只为在,老旧的木楼上,看一场消逝的雁南飞。纵算片刻的相聚,换来一世的别离。多年后,我依然可以,凭借清风的气息,回味昨天的你。”


【原创】轻剪时光,浅酌似水流年 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

题记:华灯初上,静谧的夜晚,于时光的水岸,轻铺一纸红尘素笺,一笔墨起,一笔墨落,自然随意;于文字的海洋,细品一笔陌上情缘,且行且惜......

———陌上纤尘

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 


初冬清寒,夜风依依,于文字的渡口,品读一些朋友的留言和自己往日的文字。仿佛看到了自己的郑重其事。旧的篇章,觅得一些似曾相识的踪迹。字里行间,发觉,原来很多人,很多事,我竟然已经很久不曾想起。于是,在这一刻里庆幸,写字的习惯,成为了我珍藏记忆的宝盒。

 

深深的夜,带着一点幸福的想念,延伸了幽远的尽头,遥遥那端,起落了一种思念的风。日子如白驹过隙,惊觉间秋尽冬来。想你的思绪随着夜色弥漫,静寂里,聆听远处的风声,一些莫名的情绪起落不定,繁华深处,你在远方,那座城市的阑珊处,是否念起。
  
  生命里,曾经的起起落落,一点一滴早已是过往的回忆,此时带着茫然的想念,时间的歌谣,成为我生活唯一的弦音,漫长的等待成为春花秋月寄予你的信笺,只为一个倾心的你,远赴天涯,在那繁华盛开的年华深处,流转的时光里,全是我的爱,往事的风把时光遗忘在一隅,转身间,渐行渐远,凌凌乱乱的瞬间,还有你的身影,浅浅的被尘封在我的心海中央,长久依然,却不曾时光境迁,总都停留在昨天一般。
  
  人的一生,该有多少值得回忆的故事,在岁月过往的河流里,曾哭过的苦涩,笑过的欢乐,落失了我们的多少曾经。虽然;体味过生活,也曾深深的领悟了生活全部的节奏,然,当有一天,在岁月流逝,时光恍然间,所有的往事逝去时,才发现,这一切的曾经,便永远不复存在,而我总是把昨天当成最美。
  
  夜深了,我很想你,总感觉你还在我身旁,没有反应的叫着你的名字,才发现,空空的房间只有我,清脆的敲着键盘,耳麦处还响你喜欢听的歌,或许,你的离开成为我黑夜里最空洞的寂寞,为这种寂寞,我总和文字对话,博客相诉,所有的情衷没有人会懂,久之时,我不想说出,成为一个人的分享,深入骨髓的折磨,我很想你。
  
  天涯的海角处,我们都在想念彼此,离开的日子,成为我最苦的时光,难忍对自己的折磨,但想起远方的你,我总会安静些许,平静的一口烟,弥漫了这个夜,在寂寞里起舞,犹如飞华蹁跹,垂柳拂岸,绽放过千年的幽怨,舟起如簸,酌酒饮醪,人皆铭瑄,那是一段畅游暮春昭华,只可惜,波谲云诡,孤单相视眈眈,这物是人非的逝水流年。
  
  有风的日子里,把我的梦消散,一颗不安定的心尘埃落定,随遇而安,尽管它曾经饱受风霜,哭过笑过曾经拥有过失去过,那激情的往昔思念磨砺成空白的平淡。距离,到底是不是爱情致命的弱点?相隔两地的我们,这样的恋情,值得坚守吗?到最后会不会竹篮打水一场空?也许,我相信我的爱情,我相信我的爱人,然而,时间和空间的强大,却不断的磨砺我倾尽所有。
  
  如水的情怀,是一个温婉的心,一种难言的柔,一种独语的美,一种难描的画,它、我摸不到,却真实存在,如影随形,不离不弃,看不清,却常映眼帘,不曾远离,抹不去,却隐隐约约,如风似雨,流出淡淡的光泽,如一首情歌隐约千里之外,阐然至纯情感,如一抹剪影让人怦然心动,我们的天涯,随遇而安,愿时光静好。


【原创】轻剪时光,浅酌似水流年 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 
陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017