注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】流年清浅,相思无边  

2014-01-08 12:07:39|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 流年清浅,相思无边  

 

题记:似水流年,时光清浅,一念是真,一念是疼,刹那邂逅,相思无边。

———陌上纤尘       

 

执一盏清茶,倚窗。风拂帘飘,纷纷扬扬的暖暖阳光,分分寸寸的温柔脸颊,在摇曳的沙沙蔓蔓里,心中碰落的点点尘埃,风里轻轻弹奏的仿佛有你一起的遥远时光,轻轻朝着俯身过来的蹁跹,一抹悄然曼妙于心的节拍,细细软软。

 

此时,想你了。 

 

润湿心底随阳光轻轻掀起的记忆,寻觅,捻起,虽然有着丝丝缕缕黯然神伤的负累,但是在这样淡淡的闭上眼睛的瞬间,舒适中仿佛聆听到风声流动里有关与你的点滴笑语,诉说着无关乎秘密的淡泊和宁静。都说“思念”是一种折腾人的美丽,而久了,疏远了,烙得心里很疼的东西,就会很自如的把这样的愁肠与凝思,深深的藏起。偶尔有的,也就是在眉尖不经意的一些些颦蹙里,甚至还会在这样的莫名其妙的牵挂里笑出自然的一丝丝莞尔,想你,是一份美。

 

一首首诗词销魂,一行行文字蚀骨,一卷卷泼墨的纸笺里,未曾识得,已经走近了心里。习惯缄默的远远的观看,习惯在静寂中悄悄的欣赏,沉溺在诗词花语里,不愿清晰,而矜持却久未揭开羞涩,去表达言语,只是,一些感动,一些细节,一些深奥,一些唯美,一些沿途的温馨,便在解读翻阅中,把另外一个布满深深浅浅的沧桑与忧虑的世界,住进浅薄的心底,想你,有一丝痛。

 

“念也真,痛也真,回首天涯望断尘。沧桑几度春。”

 

 一阕寄语深情的词句,一些期待抚慰的惆怅,一颗呜咽着现实和梦境冷冷的心,便在寻寻觅觅期期盼盼中,芊芊翩翩若即若离间,一起迷茫的穿行在有风雨的季节。人,走出层层篱禁锢的心之荒原,而心,却在身影的一近再近时,硬生生的把莹莹滑落脸颊的无关紧要的点滴清愁,泪珠缓缓的溢满心之深处,相思无语,无声的感受天遥地远的距离。

 

想你,总也数不清道不明灵魂深处翔动的是什么样的情絮,沉沉地遮着了游移的眼睛,一线清晰的婉约如宁净的禅意,在心中发出水滴石穿的声音。是不是应该,美丽的转身,把期盼春天任性飞舞的萤火闪闪,重新藏匿成叠叠的温暖自己的独白?还是应该,用一种全新的心境将熙攘的红尘点透得大彻大悟的翻涌?

 

“爱由人,恨由人,不尽相思牵梦魂。醉中情正醇。”

 

终于,在一瞬间,似乎一切又回到原处。静夜里,一屏幕,一时刻,一些光,合适浸染温暖于心的,却必定如此锱铢必较的隔着屏幕,遥遥划开界限。望穿眼眸的忧伤,随风声酿远的牵挂,飘向有你的远方。无语,无声的空幻了幽幽的眺望,任你屏中你的浅笑肆意成视野里所有的风景。

 

走过流年的风景,目送生命的轮回,当陌上的清寒扣响我平静的心扉,晕起一层层无声的凉寞,我在季节的转角处想起你。驻足、回味,念起、温暖;仿佛这恍若天涯的痴梦近在眼前,这么近那么远。

 

轻抚光阴的书页,回首有你走过的心路,轻敲键盘,指尖落花,相思无涯。 

 

 

 

【原创】流年清浅,相思无涯 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 感谢文友剑胆琴心雅赠!!!



《长相思·醉中情正醇》

 
 念也真,痛也真,回首天涯望断尘。沧桑几度春。
爱由人,恨由人,不尽相思牵梦魂。醉中情正醇。 


剑胆琴心癸巳年乙丑月丙子日戊戌时书于【宽心斋】。
词林正韵【第六部】/中华新韵【九文】
《长相思》词牌格律格式:
   ●⊙△ 
   ●⊙△ 
 ⊙●○○⊙●△
     ⊙○⊙●△   
   ●○△ 
●○△
 ⊙●○○⊙●△
 ●○○●△
  (○平声 ●仄声 ⊙可平可仄 △平韵 ▲仄韵)
例参·白居易《长相思(汴水流)》

 

   

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(241)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017