注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】陌上日记  

2013-10-21 22:44:29|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        应朋友之邀,出去旅游几天回来,打开网络,却收到无数条不堪入目的留言,心情突然就暗了下来。

        网络是交流文学艺术、增进友谊的平台,平日里喜好写作,所以满心热情地参与了一些公益文化活动,没想到却莫名其妙招来一场事非,遭致粗俗恶毒的谩骂,以及侮辱性与人身攻击性的警告,深感困惑。

        有朋友帮忙分析事情原由后,劝我早点离开事非圈。并开导说:“现实里,总是无法逃避生活的考验,忧喜就像一对孪生姐妹,如影随形。人生里,无论成败,以及一些无人理解的苦闷,都会伴随着阅历的丰富和年轮的增长,一同刻进记忆。 ”        

        是啊, 四十不惑,在生存中也许真该学会八面玲珑、学会世故庸俗了。

        可是,天生好静,习惯了隐藏伤口,习惯了自己咀嚼苦痛和品尝人生的喜怒哀乐。在如深井般的心底,沉淀下许许多多生活的痕迹。也许真的应该学会淡去,不是要自己变得如何的洒脱,而是生活中太多突如其来的事情,让人不得不学会淡然,正如岁月留不住太多的美好一样,记忆也盛不下太多的往事。经历过,有些事看来必须得试着去漠然。

        佛语:佛即是空,空即是佛。这句佛语阐述了佛家修炼的最高境界,就是忘记尘世间的一切。山川载不动太多的悲哀,对于一些负累,在时间与空间上,没必要都是自己来扛。

        生活本身是现实的,它不会因为你温良的过去而给你特别的优秀;也不会因为你暗淡的过去而给你特别的恩惠。而智者,总是以一种平和的心态走出来,人活着不能总是太古板,荣辱得失都只是过眼云烟。

        一路走来,清清白白平平淡淡里依然是一份舒心与实在!

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017