注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】流年,漠离  

2013-09-02 21:57:51|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】流年,漠离
 

【原创】流年,漠离 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
 

题记:岁月流转,那些缱绻在光阴里的往事,总有一些遗憾和叹息,打开时光之门,那些散落在生命里的曾经,就在时光的轮回中,被湮没。

——陌上纤尘


       

◇◆◇ ◇◆◇

微凉的夜风,丝丝缭绕耳畔。像一些个语言,余音回旋。

夜,很静。默默于屏前,想着应当如何键入文字,才能将已经静谧华年中的纷飞杂绪拾取?

原本世俗的一个女子,一直过着属于世间最烟火的生活。或忙碌,或奔波,或小憩,或停歇。偶尔想念的,也是与别人一般模样的风景。习染了庸俗杂念在发端在指头在心尖,时间的烙痕就是愈发沉稳的辗转在周遭,逃遁,无声。突发怨尤,深感空罔,暗自微微惊诧,捻度几番。


◇◆◇ ◇◆◇

清风凉意的秋,此刻,只是想静意敛尽心智韬光养晦。

在季节缄默的交替里,依然还是浓浓淡淡的沾染心灵所知。在某年某月某日某时,回眸的一瞬间,有一些痕迹曾落在我们一起经过的地方。天际缱绻漫漫记忆沾恍如水墨泼洒,相关场景纷落如珠玑再也收藏不住,章节无从落笔也无意随心泛滥,人间的负累不需要有人读懂,就任由一份曾经有过的感知散落在了时光稍纵即逝的毫无修饰,留存一隅自然吧。

也不知道何为心境真的要在回首瞬间有了决然不去勾勒的执著,好似真的要等待在岁月的淘洗下彰显的另一份落花零碎的光景。也突然就丢失了能够判别对错的能力,无从去寻根问底知晓何来最初的悸动?何为仓促的驻足?更是忘却了曾经的狂妄与无知。

点点滴滴的离碎锁住了过往的片言只语,举手投足的留印,却未免要叹息。一个磕碰的不经意要在剧终人散的空白里,停顿,遥望,摇曳的不见一丝暖意。一转身,了结了无凭据的寻觅,告别得太彻底反倒依稀能够感触到痛,不若藕断丝连的麻木与空洞,只是,无语奚落了的情绪在怅然朦胧之中有些茫茫然的,又应该如何落笔去回答光阴的流变?

也许,此刻除了选择一笑置之,殊不知还有什么更明智的方法。


◇◆◇ ◇◆◇

有些时候,因琐碎闹腾而耿耿于怀,怨天尤人。然而无风无浪的日子,平淡得犹如一张白纸,因为空白幽闭了自己,所以懵懂得如无知的孩童,理所当然可以不谙世事的任性胡闹!理所当然可以不懂人情世故的冷漠!理所当然可以不识人心善恶的天真!

人说:“落日解鞍芳草案,花无人戴,酒无人劝,醉也无人管”,表面上是一种免去繁杂和困惑、困乏和迷茫。曾经那些最美又最好的脚步,和那一种静止的感觉,会如同一动不动的守在时光的沙漏旁边,无比清晰的感知生命在慢慢地消耗,真的是很可怕的事情。

日子,可以崇尚简单,可是单调得无为了,也就相同于是空虚。
        或许,这种境况是一种与世间所有规则相对持的态度!是一种梦想与冒险集结的激烈心理!是一种在人生拐角处赋予了全新的勇气!


◇◆◇ ◇◆◇

告别,意味着必须面对另外的追逐,义无反顾的继续跻身于熙熙攘攘的天地,陌生的新人新事,人情冷暖的繁复,翻转头来想着,还是学到的多于纠结的。虽然许多纷杂与热闹,始终说服不了自己去介入其中。可是却能够看清并且明白了自己必须安置在如何贴切的处境里,所以,就算得上是已然能够习惯并担承它。

日子,是一种自知之明的历练,也是一种自我克制的磨砺。


◇◆◇ ◇◆◇

精彩生活的富足,同样也需要一种心灵的轻快和自由。所以好奇了外面的世界,就像面前无数扇紧紧关闭的大门,非得要用尽力气一一推开来看看,就算脑海里无比清晰的知道不是每一次都能够幸运看着精彩的景致,甚至面对丑陋的扭曲也有,可不看就永远未知。

 “如果说过往时光如同汪洋大海,那么,某一些记忆深刻的人就恍如岛屿一样永恒矗立,就算沧海桑田物转星移,回望过去,一直在,也会永远在。就算所有的一起的痕迹都沉淀在了水底,依然能够在沁入时看得到朦胧的痕迹。

这样就足够了,只需记着,无需喋喋不休的以言语和文字去牵绊了。




 【原创】流年,漠离 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

  

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(727)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017