注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】时光如水,总是无言  

2013-09-29 23:53:56|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】时光如水,总是无言 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
 

陌上纤尘 ◆ 问好大家    真诚祝愿 ◆ 各位朋友     国庆佳节 ◆ 快乐吉祥  

【原创 时光如水,总是无言 

———陌上纤尘           
 
         南方的秋,终于有了些许的凉意。忙活了一天,终于停歇下来。黑夜,因风帘轻摇,笼络了人心的驿动,遥望窗外星光点点,揉揉迷离了的双眼,依欷记忆里的笑语欢颜在心间无声的流转……

         桌上,茶水淡淡,一丝似有若无的余香缠绕。启动刚刚卡机的电脑,一键还原后的桌面空晃晃地,选择一支素色花为屏保,突然,有一种遗忘了的感觉在静默中循循飘来,像窗外飘零的落叶一样,谁会刻意去追寻它最终的停靠点究竟在哪里?这样的感受蔓延在有序而无意的心怀里,潋滟撩起的思潮,就像这渺渺的红尘俗世间枯竭待生的自消自灭的生灵那样无助,而且找不到尚存的意义……

         有多少日子了,“忙碌”——成为唇边最频繁的词汇,似乎只有这样借口,才可以肆无忌惮地继续慵懒。无暇品茗听曲,无暇静坐冥思,无暇文字倾诉,一味牵绊在了世事的喧嚣和繁芜里。偶尔,只有在镜中清素的面容里看到时光的纷繁。

         记忆,注定要留在心底才可以永恒的濯濯生辉,也许拉到现实来总是如颜素淡。

         老公应酬还没回,很多的日子,习惯了静静守候。此时静坐,网上读着白落梅的书,她说:“开间茶馆吧。在某个临水的地方,不招摇,不繁闹。有一些古旧,一些单薄,生意冷清,甚至被人遗忘,这些都不重要。只要还有那么,那么一个客人。在午后慵懒的阳光下,将一盏茶,喝到无味;将一首歌,听到无韵;将一本书,读到无字;将一个人,爱到无心。”

         读到此处,一份炙热如此妥帖的流转在心怀,有安宁的禅意,有浅淡的浸润,有寂静的痴缠,甚至有一份欢喜的心在微微颤抖。

         又记起朋友那句:“时光如水,总是无言。你若安好,便是晴天。”

【原创】时光如水,总是无言 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
 




~ ~感谢伊人边框~ ~

  评论这张
 
相关小组: 原创美文提笔的瞬间
阅读(966)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017