注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】时光缱绻,岁月安然  

2013-08-27 15:09:33|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】时光缱绻,岁月安然 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘


 题记:流年花影,陌上尘湮,清欢,弹指。

                     ———陌上纤尘


◇◆◇◆

 秋天了。这一季的时光里,依然花红柳绿,绚烂如夏。

 一安静檐,置放着我所有的喜忧,宁静怡然。午间小憩,听着空调和茶炉的嗡鸣,想起遇见的那年、那季、那样的日子,眼前浮现曾经倚在你身旁一起品茶的情景,那一怀轻浅的安然,那一脉温情的呵护......

 如若不曾遇见,又是怎么样的情景?常常,在想念的思绪上,打上这样的结,然后试着去以一个注定释诠,就以为是必然,是无处可逃的狭路相逢,是上苍早已安排好了的,是前世之约的今生相逢。是这样吗?那么,就会因这一份千载唯一的相遇,这么多年,我不敢多一点非分和贪婪,虔诚地守护着冥冥的恩典,生怕时光会轻易收回。


◇◆◇◆

 心思迷航的这会儿,炉上的茶水已滚烫,用微凉的指尖旋转着砂壶,缓慢的冲泡一杯飘香的茶,一小口一小口的呼气浅酌,红尘仿佛在窗外,心绪在薄纱袖口拂起丝丝慵懒。且是别过了惆怅?我这样问自己。

 有些旧事浮现,满满的感觉都是空灵与迷惘,犹如一个不堪一击的魅惑,曾经跌落手心,珍惜过,以是知足吧。碎碎落落的,无形无相的,把此时的心举得高高的,像飘荡起细雨风声里的一叶,轻得不足以承载任何,不望,不怨,不期了。

 心境其实很平静,仿佛过了季节的落叶,安静的沉淀在泥土里的芬芳,或许不是心头割舍的痕迹未曾消弭,暖意漂泊的情绪,只是如夏,绚烂撩人的时光,一些记忆熟悉的游入,幽远而细润,借着浅意的草色青青,遐想清香的姹紫嫣红里,摇曳的那一些诗行,缓缓游动在心扉,随着意念飘来荡去,在我的习惯我的灵魂滑落无垠的繁华,仅此而已。


◇◆◇◆

 “以为,这辈子只要把你放在我心触手可及的地方,便可以拥有了生命最温情的暖流。”

 一直喜欢,在芳菲中翻读你心揽的云淡天高,秀山丽水,所以随你三千江湖,风雨携手!

 

爱你,由是

那份情,深切入脉

于生命,素时光的祭坛里,如茶

丝丝缕缕缠缠绕绕,只为你

静守,在清浅中捞取些些无声的字节

朝夕之间,只与你

 

◇◆◇◆

松下紧蹙的眉宇,莞尔轻展。也是,滤过了落寂,悠长了念想;剩下的,依旧是静静的守望。

流年花影,陌上尘湮,清欢,弹指。

 我静守在你给我的心之居情之阁,我一年一年足不出户便领略到春花秋月。你偶尔的一言温馨,便锁着我的如烟轻愁,于一笑嫣然里聆听着季节的歌吟。我贪恋这样的一方宝居这样的

一份恬淡,并已习惯依赖于你。

 很是喜欢书案上瓶中的那枝百合,只因为它——就是一段时光。晶莹剔透,纯粹澄澈,静意的轻灵与之安逸的清香,若如一些生命有过的因果,蜿蜒,清晰,迷恋。很多故事,终究会

落下帷幕,所以,我愿意相信美丽童话的人会如重生一般。于青瓦亭榭,于草长莺飞,于琴韵缥缈,从此,踏步别过,蓦然回归。


◇◆◇◆

 朋友们常说我的字句里尽是多愁善感。是的,比如此时,不仅仅是因为触了茶香的缭绕挑起善感,也不仅仅是午时呢喃默语的女子太过温婉。只因为心神的流转,安静在了岁月的天涯。

此时亦知,可以确定幸福滋味的是细细品味一小杯茶香的自由自在,把心停泊在茶茗袅袅的雾气中,眉梢便少掉了几分清冷,平静的快乐就在脉搏缓缓的跳动里低调前行。

 一盏茶香,静静飘绕,哑然于花开花落的诉说,也缄默与夏去秋来的交替,无挽留亦无拒绝,凭借的只是如此自顾自的忧喜。缱绻红尘,姹紫嫣红也好,芜杂斑斓也罢,还是简单的安然着便好。

【原创】时光缱绻,岁月安然 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘



  评论这张
 
相关小组: 原创美文心情日记
阅读(1061)| 评论(224)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017