注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】执一笔淡墨, 吟一阙情缘  

2013-08-12 10:09:38|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陌上纤尘【原创】执一笔淡墨, 吟一阙情缘  陌上纤尘

                  【原创】执一笔淡墨, 吟一阙情缘 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 「七夕同题」执一笔淡墨, 吟一阙情缘     2013农历七月初六 (晋江)

———陌上纤尘


◇◆◇◆

今又七夕,传说依旧美丽。

流年清浅,你曾和谁盟约了爱的誓言?花开花落,你曾许诺过谁的天长地久?岁月,错过了多少等待?暮然回首,总有一段回忆会在记忆中搁浅,总有一段感情需要用一生来铭记。

 手相执,两相望,莫相忘!


 夜色如旧,静默。依一怀记忆的荼靡,对望灯火魅影般喧闹的街景,一些辗转眼角的迤逦投落眸子,我轻轻揉揉,似乎清晰了一下流转的光阴,细细数点一路而来的凌乱,居然是要努力的凝结才能够一点一点的拼凑着似乎有着的完整章节。

 不由轻笑几声,是不是,阳光下日子呆久了,居然也就有点不习惯夜的黑暗?


◇◆◇◆

 曾经,我以为自己的灵魂只是属于夜色,我的文字也只能憩息与静寂的梦呓。文友说文字是心与心的摆渡,当蛰伏在白日尘埃的碎语,于夜的最深处张扬绽放且流淌,单纯而任性的贴近心扉深处所希翼的方向游弋时,我以为那用指尖构筑弹跳于脉搏的,就理所当然是生命最热切的幸福。

 终于,偶尔在某一个时刻,发现了字里行间层层叠叠特定的美好,只是耐不住寥寥几字,讽刺的撕裂便会隐隐作痛的羸弱。于是,禁不住满满的奚落浸染的心怀,既然无法释然心绪,无法淡漠一笑置之,莫如就停止了刻画斑驳陆离的印记以及那蹩脚的行径。无字的夜色与无字的心情,一如宿醉与诵经,放纵与遏制,苍白与繁杂,在这个时刻,已经说不清楚那些试图剖析自己错综复杂的感觉了,也找不到究竟有过的那一些是思念的痛苦,还是负累的盘点?是肆意的纠葛,还是空落的折腾?

 对应无止无休的怅惘,只能是由任情愫悄然掬成一串一串的决绝凋零与生命的雏菊,暗氲残香抵御那夜色的透凉,在固执扼住指尖跳跃无声无息的夜,伏在窗沿不知所措的收敛纷杂的情绪,用入定的方式安抚无语的枯寂。这样静止的姿态对错与否竟然也不予衡量,或许只是厌倦了情绪的流淌,疲惫与那一些断断续续的颓废文字作伴了。彼时的固步自封就像孤独的舞者,面对不了浮华一场终须都要谢幕的悻然。而那原来就寥落的字句,是否能梳理凌乱的兜兜转转?


◇◆◇◆

 努力去习惯的日子,平静而缓慢,就算有着许多事情凌乱了脚步,简单的想念却是不言而喻的。眼睛,心扉,灵魂,呼吸,一俯首一遥望都还是有着那么的一个人。或许,每一个人的生命底处总是有一种情怀如蛊,依赖自知自主自足的一处溺爱与娇宠,便已然将一生所能够付出的情分掠夺干净,只要是嗅到每一寸熟悉意味的气息,便会滋长了那字里镶嵌的忧伤。

 一直等你不见,躲闪,有时候也不仅仅是果断的辞别,有时候恰恰好是一份更甚靠近的惊慌。像夏日的雨滴,荡涤了喧嚣却会让肌肤碰触到若如刺骨的寒意。想不得,懂不得,近不得,忘不得,就只能把所有倾诉的言辞停留在唇边,为终结;不说,无念,不诉,无殇,不望,无忘。

 始终,还是明白千头万绪从未罢去,只是自己依然未能够说服自己去选择合适的情绪,再贴切上几段合适的文字。

 于是,相信了若是困顿得跟不上时光的脚步,莫如干脆就停住喘息的笨拙方式。望我的沉默,望我的惆怅,望我的指尖,躲着,不想动弹。忙碌,繁琐,奔走,疲惫,牵挂,成了生活的主题。而,除了把心事深深的埋葬在眸子底下,竟然想不起如何安置杂乱的唏嘘,总是怕最终触及的,依旧是一屏冰凉,也惧怕无所着依的流觞,惹得知心人几声冷漠的嗤笑。


◇◆◇◆

 不敢问未来的变数如何,却只是愿意这样安安静静的永远。把薄凉的心情,搁浅在无风无浪的港湾,陪同一杯温润了了的花茶,随淡淡清香,飘远一份永恒的若即若离的记挂,就是有着怜悯与叹息,也应是不予理睬的。

 在这个酒断牵绊思忆拾遗的夜,从来没有一个时刻如此苛求我的指尖,要它奔跑于万里欢笑着去穿行,单单只为了单纯如丝般透彻跟随情绪闹腾,要它叠叠碎语如墨迹滴落素色年华手卷,单单只为了描绘掠过的浅黛暗影。

 是吧,拨开尘世的纷杂,很多很多的语句会是心之交替,字如东逝的流水承载着人生跋涉行囊的沉沉浮浮,就是一时间安静的杜绝远离,还会继续不会决裂。我想我终将会固守这一处字与心的相互融洽的靠点,守候与你,哪怕你心在天涯。

 储存心底多年的那一丝薄凉的幸福,任万千心事流淌,只怕到头来,彼此想要的还是应该沉寂着才是真正意义的花好月圆。什么是对错已经丢失了原本特定的概念,当指尖滑过键盘后生硬,心畔却就是一种隔断天涯跨不过的界限的清绝。此时此刻心静如水,室外光影婆娑,心头没有半丝黯然,只剩满满的感怀。


 祈愿旧时光里的殇不要淡去再浓。

 传说中的爱,很短,短到只是一个擦肩 。

 红尘陌上,祈愿爱,很长,长到可以地老天荒 。

 【原创】执一笔淡墨, 吟一阙情缘 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

陌上纤尘

                                    陌上纤尘 





  评论这张
 
阅读(3141)| 评论(520)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017