注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】时光安然,且爱且惜  

2013-07-27 16:35:19|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】时光安然,且爱且行 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
 
 【原创】时光安然,且爱且行

——陌上纤尘

◇◆◇

午时,很静。

静得能听见自己脉搏的扑通声,映衬心事蔓延的是公园长亭边湖水无声的荡漾, 光影绰绰清风徐徐 ,拂过柔软的柳条,犹如摩过心扉一阵阵温润而又无以成言的纠缠,沉默而温暖。

   又是一年七月尾声,太多的祝福等待我送出,只是忙于琐碎心不在焉。昨日,见一网站征文贴首是仓央嘉措的《那一世 》...不为修来世, 只为途中与你相见...”,字字,都动人心弦的至真至纯。

    岁月蹉跎,时光荏苒,文苑,仍是安静的一隅,仍是灵魂栖息的地方。


◇◆◇

网络里行走这么多年,是一段漫长而久远的时光!我细数着在这里停留的许多个年头,一一回望过去,既让人充满怅惘又刻骨欢愉。日子总是朝着固有的轨迹往前方一天天疾驰,曾经有过的人或事却又历历在目,恍如近在昨日,一瞬即影影绰绰悸动心头像是一部质地缠绵的黑白旧片,遥远但又倍觉温馨。一年又一年,这么长久了。岁月留下的痕迹清晰地温润着心底,纵然隔着褪色的时光,依然能够望见朝霞晚夕的绚丽,引领我瞪大心有不甘的眼眸,去觅取那零落一地又纹路清晰的记忆。

曾经在这里我遇上了诸多的友人,曾经陪我在文字间来去的身影,曾经给予我无限欢乐的脸庞,还有在网海游走辗转中相随的默契,如今,都已深深植于心底。虽是时光如流,记忆里纷飞的都是熟悉的昵称如蝶蹁跹,想念起的情节迷漫温馨又恍然如梦。


◇◆◇

说起网络,其实与现实一样,人性人心都相距甚远。在网络多年,因不擅言辞总是躲避着,惧怕自己的木讷本性终须词不达意招惹是非,但是骨子里依然相信并且渴望拥有真切的情谊。渴望一个笑容,期待一阵春风,那时就刚刚好有一些友人经过。恰好的,真的就在那恰好的境地里,深深的感触到了你的那一份关切,那一颗热忱诚挚的心,那一份难能可贵且纯真善良的友谊。

一转眼,已然多年过去,尽管时光荏苒,画面所有的勾勒在我的脑海依旧清晰,那副画纯粹的美好,温度终将永恒的持续,浓淡相宜刻印在我记忆的深处,无论何时何地只要一想起,便觉着心房有如清风明月的静美安好,有一种情感如清澈流淌的山泉源源不断,无须言语,只是祝福与挂念。

 

◇◆◇

博客从一级到二十九级,朋友从无到有,文章从简到繁,犹如晶莹的琥珀一般珍贵。日子,充斥着酸甜苦辣交织的错综复杂,偶尔会因绚烂的阳光绽放酴醾的情愫,偶尔会因曼妙的旋律舒展牵念万千,偶尔也会因某种理由莫名其妙的懊恼,当欢乐的心怀、疲惫的心扉、抵触的情绪化作一个个字眼,便可以奇妙的换化成一份淡泊。

平平仄仄的文字,如同经历生命中一季又一季的花开,一份心情一个微笑一触感悟一处寥落都是生命旅程的欢歌,盛开过,凋零了,干净永久不惹尘埃,只因心如此澄澈感应着。这些都是心怀梦想和希望日子的印证,也因为它们是一份纯粹的情谊最美的纪念品。

平静安然,思绪却信马由缰,贮存的记忆还在罗列铺排......


◇◆◇

网络里,有友人用温暖填空了我疏离隔阂的漠然,用他的温厚关爱抚去了我眼角眉梢的茫然,如胸口那玫玉一样已深入内心最柔软的那个位置,有着鼓励、关爱与陪伴,让我相信熙攘红尘里的幸福每时每刻都在我身旁。无论我迷惑或者困顿,却仿佛能够清晰看到重重山水之外的你浅笑牵我的手缓缓前行。

也记得一些个安宁的时光,在圈子里与你一起听歌、倾诉、发贴,那一些消逝的但却永恒的无言的夜,盈盈地笑语潸然地滑落,尘封在永无止尽的暗夜里的偶尔的惦念,如冥冥弹唱的古筝婉约幽长,唱绿了芭蕉,吟瘦了惆怅,却弹不断相知相惜的情缘,一直在心,不曾远去,不曾远去......

 

◇◆◇

锦瑟年华,谁人与度?是那么感激上苍,如此厚待于我,让我在虚拟的网络,也依然能够拥有这么多的朋友。网络,总是有着许多情谊让我感动,纵然隔了悠长的岁月,也请让我无声话感激。

光影流年,微小的回忆终须在渐老的情怀里逐渐消弭成灰烬,唯有这里,一路陪伴默然守候,承载着生命花季里最妩媚的盛放,足够停歇灵魂的触觉与岁月的欢歌,无论世事如何变迁,穿越时光的暗流,思量停留这里的浮光掠影,心倏地澄澈的、柔软的,轻若游丝,却重如磐石。


 ◇◆◇

此刻,静坐,任凭思绪自由的纷飞。廊亭风轻,我心如水,粼粼波光在水面平静的闪烁,想起网事想起你,如风般清幽,给足了我的温柔敦厚,我想我不会孤单。无论长廊里传来多多少脚步声,抑或是繁乱的吵闹,我都能感觉到汩汩流动的水声在我的躯体里缓缓的淌过上下,似乎还可以听到我灵魂里的静音。

略微偏西的光影下,湖畔倒映出的楼台与树荫,在静水中甚是清醒、甚是明朗。方知:“心静若水,不仅仅是一种境界,更是一种心上的释然。”

我愿,心静若水,善若灵泉,且爱且行!

【原创】四月散章 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘   

陌上纤尘感谢朋友们的关注!



 


陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(1029)| 评论(261)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017