注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】寂夜临窗,静等君归来  

2013-07-22 23:04:39|  分类: 静水流深◆爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】寂夜临窗,静等君归来 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
 

 【原创】 寂夜临窗,静等君归来


题记:夜未央,心无眠,携一缕馨香,书一纸明媚,为你静守天涯!

———陌上纤尘                

  

寂静的夜,守候的心无比柔软,一曲《青花瓷》月夜荡漾心房,歌声悠扬,情也悠长,渲染着等你的心音。“天青色等烟雨,而我,在等你.....”

 

夜色里的许多时候,就是这样沉醉在心生喜欢的音乐的流转里,让一些曾经一路相随的相互知照的时光,在脑海里一幕一幕的流淌。心里的喜欢夹带眉尖的一丝愁,怕的就是怕如此捉弄人心的就是情在眼眸徘徊而又无语面对的惶惶。

 

深夜的风,凉意习习。你和客户出去还没回,我不知道我今夜又得等到几点。

 

对着漆黑空洞的深邃茫然的竟然铺天盖地的想着你,有好多年了,一直幸福着,在我喜欢的世界里,曾经有你温情的理解和相陪,很多时候我不知道用什么字眼来概括这一情份,只是,期盼就在用心声的浇灌里,开出心底的一朵花,随夜风颤颤的悸动,无论微凉,无论薄醉,无论静默,都是一生一世唯一记挂的一簇娇艳,尽管,花开,凋落,皆是宿命。

 

此刻,指尖敲打的文字,刻画不了与你一路行来的模样,曾经的欢声笑语却就近在了耳畔,嫣然了脸的笑颜的是一种情不自禁的流露和牵引。心底的许多记忆一敲而起,曾经喜欢你的温厚,多少关爱和呵护满满悠进入心入神,已经答应了自己,不再把红尘的东西夹带进虚拟的冷漠。愿意就这样静静的看着,看别人故事的悲喜,看自己故事的演绎,置身事外的当若无其事的看客。

 

而,为此刻何跳动脉搏的是口不对心的落寂?心里曾经灿烂开着的花儿,为何在眼眸丝丝颤颤滑落的晶莹里,渴望温暖的躲进你的掌心?可惜,你不看字也不会懂得。又哪能明了时光里流淌过聆听的深情?

 

“天青色等烟雨而我在等你 月色被打捞起晕开了结局.....” 温婉深情的音乐一遍遍在耳边响起。

 

此刻,在一盏灯光的温柔里沦陷于记忆。好多年,都要无数次的面对这样的一个别人的疑惑 “ 你咋这么好福气呢?遇上了那么好的男人?”每一次,我都静静的笑,无语。 


实际上,真的也是如此,无论自己暗地里怎么翻来覆去地琢磨,也衡量不出个所以然来。曾经,我总是想像我是你掌心一只蹁跹的蝶,以为美丽的蝶儿就算不能宠爱在红尘,也会时刻飞舞在你世界的每一个角落。20多年来,我如蝶,恋你!


“陌上花开,缓缓归矣”。夜色里柔风中,我心已是陌上花开,我临窗而望,静等你归来!


“天青色等烟雨,而我在等你......”  


 【原创】临窗而望,静等君归来 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘


  评论这张
 
阅读(846)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017