注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】我的文字,无关风月只关你  

2013-06-26 20:51:10|  分类: 静水流深◆爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Digital Photo, Graphics and Design ?Luvdalot Graphics & Design

【原创】我的文字,无关风月只关你


题记: 遇见你 

            在人生最美丽的时候 

            我以一粒尘的轻柔   钻入你的怀抱  

 

            喜欢你

            与我携手看花   并肩赏月的日子

            那些美好   沉淀在岁月厚厚的念想

 

            时间踏碎了青春   岁月改变了容颜 

            但是时间和岁月消融不了

            心之深处的牵绊

 

             ———陌上纤尘      (写于爱人出差归来之时)    


      

【原创】这些堆砌的字眼里,迷离着我的眼我的心肠 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 


  月夜风轻,晃着一圈圈如水的温柔,碎碎念念的欲语还休,暖暖的感觉通过脉络涌满心尖,有多久了,不敢去碰触,静,如薄薄的蝉羽,那一种难以言喻的情绪。


  晨间折回插在瓶中的几枝栀子花竞相开放着,绿叶间白色的花冠娇羞舒展,幽幽的清香丝丝缕缕,循着它的明媚,温柔总会在不经意间绚上我的眉端,有时候,花开的过程便是如此惊天动地,静坐,仰面满眼花开的热闹,却不由心生怜惜,再不看,花就要老去了罢。 


        花易谢,雾易失,梦易逝,云易散。物尤如此,试问得咱人,何须时常多此一举问得情何以堪!?


“暮春一刻方盛好,缤纷苦短尽流芳。”


  凝在睫上的欢喜和忧伤,心湖犹如萦着一汪春水般软软地荡漾开来,再不轻易望穿,再不轻易流失——回忆这东西若是有气味的话那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而怅惘,像忘却了的忧愁——曾几何,清柔风絮般附耳的呢喃犹在,现如今忙于生计,别离时日见长的痴缠丝丝缕缕,开开榭榭的心事,恍若压碎在了指尖飞舞的流觞……


  或许,我们总是在最大限度地彰显考验彼此留在生命里深邃的意义:一半,黑夜与白天再无交集的突兀隔阂,另一半,嵌入灵魂兀自独殇的三世痴迷;初见的满心欢喜,微笑别离的心甘情愿;一纸纸魂梦相牵的平仄字句,经得起流水经年清净素白情意。时常的魂魄相依,又时常的愁情满怀,殊不知,这是谁给谁的天意?翻转头来一想,聚与离,放手与珍惜,觅取与割舍,痛苦与喜乐,总在一念,亦就总是自然合理。


  一束束光阴捻平在手心,浮动暗香绕在双眸,似心事在枝头楚楚绽放,又终将纷纷飘落。问自己,岁月轻薄,曾经的,走过的,不过是厚重了生命的历程,而脚步为何还是眷恋曾经迈过的风景?该是认了吧,多少个日子,沉思,静默,未曾忘,未曾忘那一些前世今生,那一些千年梦呓!


  懂得,坚持,在心与心的交叠里,忘记了尘世的疼痛忘记了现实的距离纵容把此生的情,此生的痴,此生的泪,铺满想你的天涯。并非,一段相濡以沫,真的只是一个彼此取暖的理由。深情点燃后,静静守望,纵使有些苦涩,但我亦无怨无悔。


  时间的沙漏沉淀着渐渐冷却的过往,别再叩问情何以堪,心,会在执著中老去。唯有记忆的花圃里,花开过,芬芳过,足矣。


  收拢凌乱的思绪,聆听着风儿的呢喃絮语,对着一屏时光的簿笺,透过指尖传过的温暖,零落成一行又一行的情结,素裹着在文字里爱你怨你绊你的那颗心,带着泪与笑记下一起走过的美好。


  那些沉淀在岁月里厚厚的爱怨,在笔下开出一朵朵素色的花,为执拗的情思着墨落笔,我的文字无关风月只关你! 

 

【原创】我的文字无关风月只关你 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
 

【原创】这些堆砌的字眼里,迷离着我的眼我的心肠 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
 

 【原创】这些堆砌的字眼里,迷离着我的眼我的心肠 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 

 

  

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(252)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017