注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】时光,抹去了曾经的灿烂  

2013-05-29 10:40:59|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】时光,抹去了容颜的灿烂 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

          【原创】 时光,抹去了曾经的灿烂


题记:一路走来,深深浅浅的沟壑并不是刻在岁月里的疤痕,而是经年后弥足珍贵的记忆,我们要放弃一切应该放弃的,珍藏一切应该珍藏的,哪怕缺憾,也是一种别样的美。
———陌上纤尘        
     
 
        看着照片,突然的就发现自己居然不会笑了,每个表情都那么僵硬。是生活的厚重将原本鲜活的我打磨成了行尸走肉?还是白驹过隙终逃不过日渐苍老的规律?

        其实,我从心底愿意答案就是日渐苍老的规律。

         时如逝水,流失得确实快,仿佛总是在我来不及驻足,就已飞一般溜走。而稍一留神,发现很多事还没来得及做。也许我本生就是个极为懒惰而庸俗的女人,时常下着决心说,从此刻起我要淡然我要快乐,可是很多想法总是要等到最后也没有去实践,而在这时,往往就没了心情。但是,下一次,似乎还是老样子。没有太大的改变,却也没觉得有什么后悔。有些固执,近似入骨。
  
        就比如,爱人不在身边的时候,总是念了又念。可是回来了,繁琐的公事家事,让我莫名其妙想发脾气。而很多时候性格最后还是维持了原样,要有个什么崭新或者洗心革面的变化,几乎是不可能。改变不了,最后就只能无奈适应。毕竟生活就是这么回事。发现自己现在的审美观发生了一些变化,原来是标准的完美主义者,可现在,学会了淡然。也在重复着白开水般的日子里,学会了妥协。是无奈还是悲哀,或者是一种必然。
 
        人与人之间,只要是真心,凡事终究会在最后安然如初。一直愁着犹豫着,反而会让自己颓唐。很多时候,尝试着淡然一些,反而会有意外的收获。时下如此随处可见所谓幸福和美的生活,心情不好的时候我也不敢大肆宣泄,倒是喜欢在坏情绪来的时候,打开网络删除掉一些只能相对无语的人,或者在受到伤害时,让冷漠的时间来解决问题。最初会很难过,可是当情绪平复会觉得,就象跨过一道门槛般轻松。

        有些人会象灰尘一样,风吹走再也不见踪影,这注定是一些过客般的云烟。有的人会在沉寂很久后,回头寻访旧日的消息,可是已经再也没有继续的理由,这应该是一些无根的缘分。有的人即使大浪淘过,却在时间里积淀下来,那是一些难求的真金,是真正值得放在心里的人。
 
         时间是个多奇妙的东西啊!在它面前,爱恨情仇,都轻的不值一提。真爱幻为平淡,怨恨转为冷漠,深情也不过流沙一去不回,仇到头来是一场笑谈,留下来的是记忆,把握不住的过去。回头时,一切都可能是美。这是时间的点化,还是人的劣根性,不得而知。我以为的真相,总是藏在时间的背后。那只飞走的大雁,在季节轮回后,却在不经意间回到面前,即使物非人非,还是有曾经熟悉的影子,惦记里有温暖,让我曾决定删除的手选择了迟疑,如果可以,就做一棵近邻的树吧,观望着,存在着。
 
        很多时候,我会觉得孤单,即使身边有很多热闹的人群,而心里却是分外的冷清。落寞的感觉会象雾气一样在心里浮起来,话语的喧哗更多的是一种掩饰。并不是喜欢一个人的孤单,而是根本遇不上各方面都与自己相似的人。因为太多的际遇从一开始就注定了分离,注定了很多的人与人都只是对方的过路人 。  
  
        喜欢静静开放的花,在我眼中自有一种别样的美。因此对于喧闹的性格,有着一种天生的排斥。爱人的忙碌与目前优越的生活是成正比的,过了这么多年大家眼里的养尊处优的日子。闲静而懒散,却感觉生活就像观光游走,一路而来,遇上沿途的美景我也会停下脚步。

         如果,有一个人,恰巧和我有一样的心情,愿意同行一段路程;愿意陪着我欣赏花开,留恋鸟鸣;愿意在风起雨落时陪我哭陪我笑,那么缘分会象种子在彼此心里扎根。即使只是很短的一程,也注定了生命里遇上过这样一人。
 
        可是缘分更多时象一个顽皮的孩子,匆匆来
匆匆去,好似捉着迷藏一般滑稽。在某一个路口,我们必须对身边曾经同路的那个人道别,即使心里有不舍和牵挂,却无法再继续同行。当孤单再次袭上心头,当感伤满溢却四顾陌生,曾经同行过的默契却已不能回首。而最悲凉的,莫过于曾经的同路人,经过时光的打磨,身在咫尺,心却天涯,已成心田里的过路人。

        时光,是一架天平,它衡量的是人心,是我们难以舍弃的感情;
        时光,是一方磨石,它磨蹭的是容颜,是我们曾经灿烂的笑脸。  

        流水有痕,岁月无声。细数过往的年华,时光之水虽然洗去了容颜的灿烂,却已把生活舒缓成了平平展展。

【原创】四月散章 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘宝贝屋 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘【原创】四月散章 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
宝贝屋 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
宝贝屋 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘





陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(854)| 评论(215)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017