注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】捻一朵花香,静静守望  

2013-05-27 20:40:57|  分类: 静水流深◆爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】捻一朵花香,静静守望 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

【原创】捻一朵花香,静静守望 



 题记:心曲循环,时光浅唱;独倚栅栏,安静守望!

———陌上纤尘(写于----爱人外地出差的日子)


 

 午时,坐在窗口,沐着微凉的风,懒懒地听着音乐,就着一杯咖啡的香气,静静地看着雨后的阳光,倾斜在我的发上身上。心也分外的明朗,仿佛能听见轻快的风声,像一曲玲珑的音,丁冬作响在这个美好的午间。


 喜欢,让心沁在这种温暖里,心里氤氲着的那淡淡的愁绪,也了无踪迹。于是记住了这缕温暖,这缕静美,还有一些些的小幸福。


 和煦阳光,让心思变得恬淡。那些曾经的心结,还有曾经握在掌心的旧事。都清了淡了。回头看看,也许,我要的,只是一份平淡的温暖。静静的,看着一片落花飞旋,仿佛为思念添了一缕馨香。隔窗的风景,淡淡的,安静如花。不想说话,只想着那些不远的人和事,还有那些未风干的美丽。随着那一盏的柔和,悄悄的散开,像不像我相思的心,在蔓延?


 清静的午后,带着闲散的心情出门,心情也如花一般张扬了一场。

 

 每每步入大自然,总是感觉时光凝然,风中的花香让人沉溺,仿佛看见许多美丽的蝶儿在漫开的花间飞舞。


 于是,将一些熟捻的句子想起,“相寻梦里路,飞雨落花中。”将浮华的情绪,泛滥成河,那么,我的心情,是否也可以化成渡船,就此漫过你的河。


 一季花开,一季繁华,似乎都在咫尺间。无论时光如何流转,有些心情,始终如一。我想,因为前生,我们有约。一点懂得,一点相知,对于你我,便足够。将心情折叠,夹进光阴的书简,等着有一天,当守望地老天荒,就打开这明媚的一页,继续做那个如花的女子。


 躲开白日的喧嚣,揽了夜的清凉,独对西窗。带着梦的余温,斜倚窗前,向着远远的墨色絮絮的语。流星划过,我看见了绵延的相思,寂寂无边。你的身影,穿过月色,向着我微笑,温情依然。我用最清澈的眸,将你的笑容装入,然后细细的珍藏。其实,你不用说,我便已读出了你眼中的温厚。


 守候的时光,总是简单而纯粹。那种感觉,无助也无依。仿佛午后的烟雨,如注的散落。日子一页页的翻过去,时光却仿佛停留在昨日。固执的相随,固执的等待,虽然,故事的最终,都会如落叶归尘。我也宁愿,将欢笑,化成如花的媚,在你的世界里幸福着,快乐着。


 也曾,独对空茫的夜色看着寂寞如海;也曾,看见你在酒醉的地方独吟着风月情深。用我执著的守望,等你来拥我入怀。今夜,那朵名叫想念的花,又悄然的开在梦境,伴着我的夜半时光。眼前总有你的笑容丰盈我的想象,梦醒来时,依然浓香。多年了,我依然会记起20年前我们共沐花雨的时光;还会记起曾经花前月下的日子;还会对那些美丽的日子生出偶尔的眷念!


 追念着曾经的春秋,凭栏相依,我守候着一朵芬芳,将思念与花一起绽放一起流入这静静的时光。虽然一次次离别,却剪不断我深情的守望。


 捻一朵花香,安然而恬淡,等你归来。




  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017