注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】时光荏苒,点点清愁不曾落  

2013-05-17 18:14:21|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】时光荏苒,点点清愁不曾落 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
 

  
 

【原创】 光荏苒,点点清愁不曾落

 ——陌上纤尘            


       ◎◆◎◆◎

       初夏的一场雨下得有声有色,但终究是停了。

初晴的五月天,晨光挂在树叶上像一枚枚耀眼的银币。静谧的院落里幽然清静,修剪得整整齐齐的植物,在阳光下懒洋洋的,想象着它们或许正酣然梦中的无边慵懒,想象着它们静默的姿态着人生,也想象一切一切无了来由的牵念,心却就在茫茫然的观望里,无了头绪,只得随静态的一景一物,也收敛起放任自由,静止。


◎◆◎◆◎

楼下的邻居上来闲聊,她喜好喝茶,刚好老公上周带回几斤上好的安溪铁观音,于是各自往水杯里投入几片茶叶,稍加浸泡,它们便如同春天枝头刚刚舒展的绿色一般,安逸而宁静的恍上了茶杯顶端,我的心房在空白的瞬间里,似乎也让嗅觉的清香绕上微软醉意的感觉。很想在茶茗飘香的切实里真实的拿捏自己的心情,却因了茶是茶,我是我,各自的颜色各自的景致各自的灵境,终是无果了了,思索良久,发现,比之茶杯的叶片,更为孤单一些,至少它还拥有了我的懂得。


◎◆◎◆◎

眼光终于还是归隐于书扉,安静里,唯有鬓角几多凌乱发丝提醒我的神经,在别人的眼光里不能太过肆无忌惮专著凝眸,与书里行走的文字不能毫无顾忌断然触碰。不经意的还是来临,一句今生既定的情分,却要等待来世兑现,眼角微微温润起来,怕这样随意而安然的感觉会像曾经在月色里的情怀一样热切,感觉有泪欲潸然,所以戚戚然端起茶杯,闭上眼睛,浅浅的品饮,记得的却是友人曾说起的熟悉,“茶得一小杯一小杯的酌才深得其味”。于是,不由得嫣然一笑,熟悉到陌生,陌生到熟悉,延续这样的滋味也是一种悟道的默许,那也就随它来就来,去就去。

悄然在书扉藏了两句,“点点清愁不曾落,幽幽情怀依旧浓。”阖上,静坐。


◎◆◎◆◎

甘甜与柔苦,透彻与酸楚,静谧与孤独,温馨与淡定,都是唯念唯举的幻境,与其期待谁人来懂,不如此刻就先自己灵气的懂得,继而平静的放下。

楼下终于有了喧哗,琐碎的声响耳畔纷乱,我在寻思旧时的熟悉里漠然了周遭许多回,终于压抑起不去怀拽终将何去何来的回忆,极不情愿凑向那一处完全的陌生里,我知道让世界重新走近我,必须做到的就是先行对着它微笑,不管意愿如何。


◎◆◎◆◎

花落烟云,风拂心扉

停留屏前的记忆,让文字延伸了灵魂的痴缠

都在念念又念念里,放开了、丢弃了、遗忘了

让旧事浓缩于心底,埋藏在剪碎了的双瞳盈盈中

时光里的依稀的影子,永远都是淡淡的来、淡淡的隐

或许,再回眸,痕迹已无


 
【原创】时光荏苒,点点清愁不曾落 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 

 

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(784)| 评论(236)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017