注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】新与旧的邂逅  

2013-04-27 13:06:18|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】新与旧的邂逅 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 【原创】新与旧的邂逅

——陌上纤尘

◇◆◇

居住的城市,或是离海太近,无论晴天雨天都少不了风的呼声,倦极了这风,生生的,感觉少了些许春的味道。

以“倦极了”的心态来敲打文字,是因为最近在圈子无意间注意到了一个熟悉的博客,那个博客是我本人2011年为另外一位曾经“所谓的友人”开通的,我给博客命名“笑颜如花”。当时的心愿是:祈望大家能欢欢喜喜地相聚网络。

两年的时间里,虽然说为了将这位“笑颜如花”从“网络门外客”打造成为一位熟练的“网易圈管”,群里的几位姐妹那么长的时间像扶着一个软骨的孩童学步一样花了太多心血去教导,但最终却因为登陆不了这个博客,那位“笑颜如花”与圈里的同仁反目成仇了,我自己也背了不少冤,被她骂得狗血淋头的。呵呵,只是整个圈子里的人,大家都没有想到这位已经被我们打造成所谓优秀‘网易圈管’的人,近两年的时间居然除了我们教过的那些圈子管理知识,其他网络基本常识都不懂,连帮她开通博客的简单的原密码也不懂得修改加固,导致博客被盗。


◇◆◇

遇上了这么“奇”的事,出于好奇我很认真地拜访了这个博客,博客设计新颖,里面的文章优美动人,无论是文字和配图都吐芬芳,新的博主应该是一位不可多得的网络新秀。

在网易行走几年,来来去去多少人。所以,此时奢侈,有舒心,有字可写,有绪可生。其实,记性一直很坏,常常一转身,便忘记刚刚接触过的面容,又常忘记别人托着帮忙的事,常是焦头烂额,又恍然大悟的样子,一脸尴尬是我最流连的表情。

呵呵,看着这么优秀的博客,也没了本要“兴师问罪”的心理。曾经被人硬件生生冤枉过痛骂过的疼痛,在此时也荡然无存了。所以,心里常常记着的一些人,一些文字,时不时地也会翻上来,继而又下去,百味杂陈,不过,因了自己的种种,或是记忆,或是懒惰,或是不愿再把自己推进那样幽暗的长巷,于是,愿意不去触碰,小心地做自己的守护天使,就像黑夜很长,我却一直醒着。

身边的人,经历着种种,如以前我所经历的。是冷眼?或是漠然?清醒地行走在人与人之间,不是惘顾,是无力改变,一如从前,我无能为力于彼此陌生的世界,便只能转身,后退,然后,是永远。

 


◇◆◇

偶尔,心浮气躁时,便闭眼,想象花开的声音。

我一直相信,花树下写有来生的年谱,会有此生的愿顺着枝蔓,点点滴滴渗透,又蜿蜒,又坚强地在百年后开出芬芳的花来,此世,我文字简单,心事晶莹,那些文字潮湿得似拧出水来,那些旧时的恩与怨虽然会像风一样悠来荡去,但是听着风声,便淡去了流光里的种种。所以,来世,我必将是一株小草,在尘埃深处,在草丛里惬意地纠缠,然后,继续书写这些简单的文字,偶尔微笑,偶尔又忧伤。

喜欢张爱玲的那句话:低到尘埃,开出花来。

很多事情,因为淡然,而渐生出对生活的无限留恋和安然。其实,很多时候,似是患上了轻微的忧郁,彻夜失眠,又径直的瘦下去,有时候感觉很烦,不过,偶尔吧,睁眼看来,这个世界还是美的,如这个时刻,突然就放下旧怨,接受了一份新奇。

窗外,虽是风声迭起,但那些缤纷的花,那些新绿的芽,终是点点滴滴地冒出来,并且我知道,随着季节深入,它们还会铺天盖地,在红尘深处吐纳芳华。

事实上,这个季节,是个美好的季节。如此,遇上些事,淡然了,也安心,甚至会微笑起来,想想一些过往,那些偶尔的甜那些偶尔的苦,仿若午时的风,来了会去,仿若这个春天,欲开未开的花,落几点雨,便红了人间。

美好依然。

【原创】四月散章 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘  
 


  评论这张
 
阅读(641)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017