注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】四月散章  

2013-04-12 15:20:15|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】四月散章 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
 【原创】四月散章

——陌上纤尘

◇◆◇

㈠ 临风凝月

此名,是一位旧友的空间之名。

四月心喜,莫过于无意之间,撞上,甚至还悉阅一份文字。

人,依旧;文,依旧。如风浪雕刻般深沉,似你从前模样,文字里,那些如旧的惦念与怀想。我知道,网络里亦如茫茫人海,若想找一人,再久也难。所以,只将旧人旧事放在心头回味,而不敢轻易触碰,那些曾经美好的年岁,曾经难得的情怀,一经散开,便无法串起。七个年头,太长了,是不是?

“柳颦花笑雁子回”,唯此一句,已越千年。

只是,文字里,依旧可读你星星点点的伤,我祈祷,你是幸福的!就如我这样,奔跑在尘世的幸福里,也许心累,也许劳碌,只是,一直是幸福的。其实,我不知道是或不是,但多年的心愿里,真的真心祈祷:平安幸福!

其实,有些文字不是我所愿,落笔而下,许是心痕了然,就如俗世里,大家并非都事事如愿。所以,一切的一切,你,也不必太介怀。

回忆中,虽然时光转瞬而去,可时光的背影里,一定有些什么,是不被遗忘的幸福。

履痕深深,光阴之处。临风凝月,一如我曾在博友文章里读到的那句——临风,迎接一份清醒; 凝月,感受一份痴情。

天南地北,惜福。

 

◇◆◇

㈡ 相逢无语 

久违了,一些人和事。

这个春天的流光有些欠缺,我想是这样的,随手引用了“相逢无语”这个成语,用以概括这个春天的章节。

日志里似乎不只一次描绘过这个春天,那些桃红柳绿,那些莺燕鸣怯,其实都是我关于这个春天的叙述。事实是,这里的春天还是那么清瘦,那些本应该一夜间丰腴的腰肢依旧轻盈,那些潺潺的流水也依旧凛冽,甚至,柳刚抽芽,而桃还未开,甚或,那些小鸟的歌声,也还冬眠在某个季节,不曾醒来。

总觉得,我于这个春天,或这个春天于我,都欠缺了一些。

脑海里突然忆起,年轻时的美好时光,曾经在学校那些个不知我下落,却傻傻地在校园里穿行,企图邂逅的男生,他们喜欢我生气的模样,喜欢我手写的书信,时常不敢靠近,又时常不愿放弃......那些流年,回忆起来是如此生动。此今能够微笑着回忆这些幸福或忧伤的往事,的确算是填满了这个季节薄薄的春光。

所以,穿行在想象的春光里,想念旧年或来年里的明媚,想念落英缤纷或灿烂的流光,想念一些曾经尘世的人或事,偶尔,也有微笑在唇齿间幸福流转。

网海浩渺,相逢无语。

下了眉头,上了心头。

 

◇◆◇

㈢ 望极春愁

其实,这个春天一直是喧嚣而繁杂的。

怕丢了自己,偶尔便来这里看看,提醒自己上一下那个旧QQ,提醒自己在这个世界,还有一个被关注与瞩目的空间。虽然知道,记忆不是最忠实的记录者,它总是很马虎,很潦草地写下一些事件,然后让我们在深夜的时候看见一片模糊的水渍,在月光下发出一滩亮白或者一块暗淡 ,偶尔也会想不起彼此大概的模样,与彼此曾经的默契,知道,记得的,也会忘记。

时光一掠不回,这个春天,一些景象终于从繁杂中渐渐滤出,沉淀,又结晶。明白,这些因文字湮没又被岁月铭刻的过往,会一直一直低到尘埃里去,然后,开出花来,眉宇间,是任何流年都无法企及的骄傲。

雨季绵延,似是无期。

突然想起周邦彦的那句:“情似雨余黏地絮”。

想毕,终会有人明白。


【原创】四月散章 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘   
 

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017