注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】 染指流年,陌上,漠  

2013-03-31 17:12:03|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】 染指流年,陌上,漠 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
 

【原创】 染指流年,陌上,


  题记:

    陌上,花开到荼弥 ,你在或者不在,都已经浸染了流年。

———陌上纤尘



 转眼已经是三月未,窗外,不见阳光。


 不经意间放眼,依然是红枝缤纷,绿野芬芳。用告别一段旧日的时光来邂逅一场芳华,不是我愿,实是心绪未开,所以,来此陌生,写此陌生,若能遣去过往的那些恩怨惆怅,也算是,枉为心苦。


 春在眼里,似是繁华深处的叹息,又若红尘陌路的遗憾,盼春,似已太久,等不来的,也许,不是春天,而是那一场相逢里彼此无处安放的心悸。太久,太久了,安静地沉溺于一段网事,无声无息,偶尔,听听歌,偶尔,写写字,又偶尔,意难平......再偶尔,也会回忆那些曾经温暖的夜晚,那些曾经照亮彼此行程的文字与诗句,不知道为什么,此时再忆,已是冰凉。


 也许,被祝福与被牵念的,也就只是一段时光,不管你在与不在,不管我在与不在,一切似是尘封。唯一可做的,便是在这样的季节,偶尔的几个夜晚,穿过灵魂的暗语,轻吟浅唱,而不再是,轻舞飞扬。


 生命里总有这样那样的相逢,无法直面又不可自处,流光暗转,曾经邂逅又忘记的,我想,一定有些什么,可以铭刻在岁月深处,纵使不被翻阅,不被惦念,不经祝福又曾经泪落悄然,可终究,这一切都还在,不会一笔抹去。


 若这春天,去了还会再来,而旧年那花,那草,那叶,依然会在这个季节,吐纳芳华,灿至无尘。


 早上在圈子读到过这样的诗句: 我打江南走过   /   那等在季节里的容颜如莲花的开落 /  东风不来,三月的柳絮不飞   /   你的心如小小的寂寞的城   /   恰若青石的街道向晚  /   跫音不响 ,三月的春帏不揭   /  你的心是小小的窗扉紧掩  /   我达达的马蹄是美丽的错误   /   我不是归人, 是个过客   /    容颜易逝,时日难留   /    谁为谁曾停留,谁又为谁驻足?


 用这样隐晦的文字来写心情,不是有心,甚或,也不是不得已。而是因为自己一直不曾懂得,不曾懂得一个转身是什么样的距离,一份相知又是什么滋味?不懂得“开始与结局”应该如何“开始”又如何“结束”?就好象,不懂得今天,我该以什么样的文字与心情来面对某些人和事。


 所以

 在这个春天的流光里

 心情,长长短短,不好不坏

 独自听着歌,不喜不忧

 习惯就这样

 在繁华喧嚣的空间迷失

 一个人,一杯茶,成就一樽孤独的美

 红尘热闹之处,原是

 寂寥深处

 季节是动的,心是静的

 世界是动的,我是静的


 也许,在这红尘深处自处——已是习惯,纵使这个春天,开了花,发了芽,鸣了莺燕。

 此情切切,怯怯。

 或终是应了那句:“你是我猜不到的不知所措,我是你想不到的无关痛痒”。

 走过的是不是就是永远?淡了是不是不会再想起?失去了是不是会不那么痛楚?


 走过的路,遇过的人,绕过流年的尘埃,邂逅三月梦璃的这场烟雨,拈指细琢,终会几度春秋。眷恋长长短短,刻千年。

  此情怯怯,切切

  染指流年,陌上,漠。

【原创】 染指流年,陌上,漠 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘


 
 




陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(874)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017