注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】【春光无限,美在身边】——【达人圈】 2013年春季同题诗文  

2013-03-29 11:49:27|  分类: 墨语嫣然◆语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【原创】春光无限,美在身边

 


 陌上纤尘的博客

雨后春日觅苍翠,感闻芬芳忘时归;暖阳随风轻拂拭,春光无限久沉醉 

                                          —— 题记      陌上纤尘


○●○●

三月已接近尾声,雨后的春天,携带着一丝寒气,淅淅沥沥地下了好几日的雨,当明媚的阳光在雨后清晨突现,雨后如洗的天空,把心情印衬得格外清澈透亮。岁月不曾停歇的脚步,正节奏分明地即将迈进草长莺飞的四月天。


○●○●

漫步公园的小道,感受春雨洗涤后泥土的清新。沐浴在融融的阳光下,倾情于大自然,抓一把空气,嗅一嗅春的味道,无限惬意的沉醉在花草间。伴随这春的一缕阳光,感受春的味道,小径两旁的花草,像是感召春的召唤般随和煦的春风阵阵摇曳。像是在诉说这里正接受春的洗礼,破土而出的绿芽儿正在吐放清新。


○●○●

潮湿的泥土气息,在青青的百草之间弥漫、扩散。在春天桃红的眼神里,浅紫的意识始终未醒。依偎在三月未的臂弯里,蝴蝶任暖风在自己翅翼上种植下一路芬芳的印痕,直到自己成为一座花房,而花房中的蝶一群一群地羽化——即使那些蝴蝶终究会被疲惫击中,被时间一只不剩地带走,只要一觉醒来就是下一轮的春天。


○●○●

河岸边,聆听枝叶颤动,花香满地。春风的吹拂,阳光的抚爱,晨露的浸润,以及前几日雷电的赞歌,骤雨的涤洗,都被河边垂柳一一铭记在心。渴望发出了新芽,如期无悔地依然把嫩绿破土而出。缓缓流淌着的河水,依旧缓缓地流过快乐抑或悲伤。候鸟们悄无声息地恋爱、搬家,枝叶和枝杆用目光复制下它们翅膀上的秘密——一道一道的年轮。


○●○●

公园拐角处,最小的一棵树,也舒展出了所有的绿。风听得出,鸟儿的青涩理想,每一个都有着不可言说的缠绵。在绵雨飘来的季节,许多甜甜的记忆,尚留在思念的枝头。

微风过处,暗香浮动。小草们小心翼翼地探出了脑袋,抽出鹅黄嫩绿,小鸟们轻轻地张开了眼睛,新奇审视这个奇妙的大好时光。各种花开绽放最美的娇颜,一路鸟语喃喃花香阵阵。


○●○●

阳光留在水面的波光粼粼,漾起一串串金色的波纹,把春的河流抚摸得缱绻缠绵。随河而立的石桥,虚拟着被风吹皱的沧桑,把一个个美好的故事诉说。

百草之间,勤劳的蚂蚁不知疲倦地忙碌着。这蝗虫的大腿,这蜻蜓的眼睛,这蝴蝶的翅膀,在黑色的衣服下包裹着一颗永不知疲惫的心。鸟叫不定,从一棵树到另一棵树。不时从哪一棵树的叶片之间探出一个憨态可掬的小脑袋,不时从哪一棵树上传出唱响春天的鸣唱。


○●○●

“春雨潜入夜,润物细无声。”小雨散落,缠绕成丝,一条条一缕缕都是春天里最响亮的笑响。被雨扫过的青石小道,干净明亮,行进于花红柳绿中,感受到轻风拂面的柔美与清新,享受春光无限。

 呵呵,美就在身边


陌上纤尘的博客 

陌上纤尘的博客 -

         

感谢伊人边框

 

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017