注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】心花绽放,眉眼笑  

2013-02-27 16:11:16|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】心花绽放,眉眼笑

 ----陌上纤尘 

    

 

 记得曾经读到过一段这样的文字:“有没有,一朵恒久的花,让自己可以常常地去品味?有没有那么一朵花?因岁月的流逝而不曾枯萎,愈见华美。”


    有这样的花朵吗?有,那是开在心中的花朵,因为只有心的滋润才会让花永开不败。 

喜欢这样的文字,有着和我一样的思想:“持花一朵,种于心中吧!用心智来滋润、养护。”

在心中种一株花,不要太多,在心中种一株就足够,不需要浓烈的色彩,不需要诱人的香气,只要柔柔的清淡就好。默默地开,清清的流泻自然的真诚。静静的爱,淡淡的挥洒思和念。因为,默默地去关心和爱也是一种旷世美丽。

 

我一直就是一个极简单的人,简单的服饰,简单的生活,简单的追求,简单的快乐。有时简单真的很好,连烦恼也变得简单了许多,皱皱眉倾诉一番便会让烦恼烟销云散了。

 

转眼即是三月的门楣,入鼻入眼的依然是心中的欢喜,有苦,有甜,有时光的襟袖。

如梅,妖娆着最后的灿烂,从容的绽放,洒脱的挥瓣,依然是自己独一的傲骨。

如冰封的河流,在冬眠中醒来,依然快乐泠泠。捡捡过往的枯叶,洗洗积淀的尘石,荡起春心中的水流。

如草芽,钻出了土壤,嫩嫩的,青青的,探问着红尘漫漫。

如树上的小叶蕾,鼓鼓的,跃跃欲试,真不知道能蕴出怎样的彩言。

如灯火,在适宜的夜空朵朵绽放,璀璨着温情的目光。

呵呵,一切如诗如画,彰显着生命新力。人心如春,幸福也淡淡的浓浓的跟着来了,装在心里满满的,溢开去。

因为幸福,所以灿烂。

由心而生,眼笑了,眉也笑了!幸福,原来如此简单!



图片



2012年12月07日 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘


 

 

感谢雪儿边框

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(716)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017