注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】十月清浅,留一怀思忆,沉醉无声  

2013-11-01 22:24:20|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】十月清浅,留一怀思忆,沉醉无声

 

题记:梦落三千尺,情深似海;繁华遗落,散满地。记忆轮回,思绪穿越夜空,掬思而念。

【原创】十月清浅,留一怀思忆沉醉无声 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘———陌上纤尘

 

今夜,清月如钩。倚窗,拢神凝眸,远天的星星在夜空里泛着清瑟的流光,苍茫、幽远、深邃,氤氲一怀静寂,冷却了灵魂的喧闹与凡俗的张狂。

       

执一盏滚烫的浓茶,杯沿缭绕出淡淡的薄雾,微啜一小口,炙热了舌尖,丝丝苦涩游弋,给身体里一个激灵,想起你,想起“遇见海”旅店,过往似梦幻,一幕一幕飘忽不定地肆意佻挞。

        

开着音乐,耳边是《琴语禅音》,音韵深妙,比翼,缠绕,婉转,冰清玉润,偶尔还会悠扬起来。琴音仿若是若隐若现的清灵气息,闪烁着,迷离着,让人魂不守舍地,沉浸在旋律中不能回神。

 

“但识琴中趣,何劳弦上声。” 

 

风簌簌   画屏幽 

惜怜织梦绕重楼

一阙琴音  是谁清醉了夜色共鸣?

抚谁相知如镜  心心交融?

拈谁一束心香  相惜万水千山?

 

夜风阵阵,落叶铺地,叩响一季迷离。满庭秋凉寂寂,逐清影,往事如丝。不经易,离合聚散,梦依依。回眸,过眼云烟,旧忆谁惜?墨痕舞秋缘,执笔无期。诗行浅,词阕凄迷,心思怎寄?

         

渺渺琴声,在夜的指尖,淡淡传韵。说不清人生究竟有多少相遇,会温柔了岁月,惊艳了时光,只知道站在时光之外,是花是树,是人是妖,辗转好多年,依旧一眼对望深情无语缱绻。我指尖的键,终不能够将心遇的美丽敲打成今生无悔的完美,而你始终是我一闪念的灵光,夕夕伴眸,柔肠百转。

 

总有几多繁华荡涤了梦的章节,总有几多遗憾朦胧了身后的尘烟。每一笔浓墨淡彩里,仿若都有一段思绪,轻轻的溢出,伴着墨香,在耳畔悠悠的轻叹。轻描淡写的字里行间,暖色的梦已如枷锁沉重而漫长,纵使百般不愿,流年妆扮终须染附在脸上,清澈透明的心房已然斑驳不堪,唯有那一些纯粹的境遇仍如花的种子,披一身无措的未知,独自在暗夜里流浪。

 

红尘陌上,那些随你入“画”的重叠过往啊,恍如琴音缠绕——心间几多欢喜,凌乱了眼眸的几多盈盈欲滴,灼灼言辞的多少情意,荒芜了此生多少的沧海桑田,盛世花遇那一场,弱水三千那一瓢,闭上双眸的那一刻,凭世的风醉进尘嚣,聆听婉约深情的那一曲男声,怎能忘?怎能忘?!

 

于你

借一弯冷月

临瑟瑟海风

万顷情愁   在茶盏中瘦去

曾经惊涛骇浪

如今平静未波

都是悠悠而过的一世风景

梦魂萦绕时

恍惚你还在身边

清越醒觉时

已然离去远远

......

 

十月清浅,轻巧回眸,韶华繁梦,都是最贴心最温暖的释放。是对,是错,终究无果。虚渺,洒脱,回头,转身,惹得一声轻叹,滑落一袭墨痕,只为一份无言的懂得,于岁华微凉时赋予宁静与坦然,留一怀思忆,沉醉无声。

 


【原创】十月清浅,留一怀思忆沉醉无声 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘◆陌上纤尘 ◆书于2013-11-01   22:00

 

 

【原创】十月清浅,留一怀思忆沉醉无声 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘感谢好友∞风一样的精灵∞ 【原创】十月清浅,留一怀思忆沉醉无声 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘  

因了精灵的灵性,也因了精灵高雅精妙的诗文,便有了陌上纤尘如此文字。 

 

 

 

【原创】十月清浅,留一怀思忆,沉醉无声 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘【原创】十月清浅,留一怀思忆,沉醉无声 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘【原创】十月清浅,留一怀思忆,沉醉无声 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 

  【尘落潇湘  小语飘笺】

文:小羽  『风一样的精灵』

 

坐在一场深秋的风里,夏,落荒而逃,还有那柄纸伞下的某些经年的片段。

 

迈着轻灵的韵脚,穿梭在词阙间,墨迹中古意荡漾。隔世的诗中,每一个字都憔悴成一支芦苇,游荡在平仄的寂寞身影。静静的聆听,唐时的豪迈;宋时的温婉;元时的清逸;明时的散淡......

麝熏微度芙蓉帐,挽青丝,轻卷起韶华繁梦。千古愁思写在每一声抑扬顿挫。每一笔浓墨淡彩里,仿若都有一段思绪,轻轻的溢出,伴着墨香,在耳畔悠悠的轻叹。

 

    红袖里翻飞出散落的飞花,每一瓣都写满空灵的小语,飘在清韵的夜色,零落成一地醉意的忧伤。纷飞,依着这婉约的曲调,踏着这隔世的词韵,坠粉飘香,月晕初羞,在枝枝叶叶的柔情上。

每一点情思,每一滴柔肠,都在指尖盛放。不知灼痛了谁的眸子,牵扯起经年的碎影,在上古的阙上轻舞飞扬。描一缕温柔,绘一脉软香,在眉梢眼角,在鬓畔襟上。

 

清笺上的小语,描摹出隔世的繁华,纤指执一支狼毫为浆,渡水墨到彼岸,踏在宣纸上。洇湿岸边谁人留下的经年的影?惹得一声轻叹,滑落一袭墨痕,落入凝眸的碧潭,弄涟波荡漾......

 

  

 

 
  评论这张
 
阅读(974)| 评论(242)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017