注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】时光远, 念思稠  

2013-01-07 21:51:22|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】时光远, 念思稠

 ———陌上纤尘        

      

 精美边框代码与制作效果(二) - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 blog

       日子,是一朵开开谢谢的花。

       纵使留恋,纵使不舍,都无法阻挡时间的匆匆脚步。四季的花园,花开绚烂,却没有一朵花可以永远停留在时光的枝头。就像我们在人潮涌动的街头踯躅,转过头去,看到的只是一张张路人陌生的脸。在一个个匆匆走过的身影里,寻不到熟悉的那些眉眼。而路,都有起点和终点。

以前在旧日志中我说友情有必然的保质期,于是,在一些十字路口,还是要面对与友人分别的感伤。来去的是不同的地方,已经失去一起走的理由。于是,随性而来,随性而去。不挽留,虽然心里是牵挂的。很想念,但绝不会说出口。唯有祝福,唯有默默期盼我们的未来都是晴天。

 

 精美边框代码与制作效果(二) - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 blog

喧哗是生活的常态,即使孤独也是心灵的必然。嬉笑怒骂的凡俗日子,组成生命的段段章节。人间的烟火,在生活的两岸明明灭灭,往往看得到温暖的影子,却感觉不到丝毫的温度。有时候渴望一个温暖的怀抱,却在漆黑的夜里一次次守望天亮。

心之深处,有些印记,就像一 道深入骨髓的刺青。时间的流逝,或许已经平复了当初的鲜血淋漓,却用一把钝刀切割着现实的表皮。有些记忆,像是被偷走快乐的恶魔,它隐藏在身边的角角落落,在独自面对内心的某一瞬间,突然出现,狞笑着,肆意掠夺掌心的温度。

 

 精美边框代码与制作效果(二) - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 blog

       这一年里,网路里的朋友三三两两,越来越熟悉亲切。却也在网络的缝隙里,丢失了一些曾经真心对待过的友人。缘分的来去,只是心意在乎的强度而已。无论是淡漠抑或亲近,都只是遵循着心的轨迹。短暂的分别,也许会迎来他日的重逢,或者只是一段路人因缘的结束。我们同行过一段路,我会记住曾经并肩的快慰。我厌弃的灰色状态,终将让我不得不选择割舍昔日的陪伴。

相交已久的友人,即使许久不联系,可每次重新的相聚,心却还是那么欢悦。

一起彻夜谈心的信赖

一起坦诚昔日恩怨的豁然

一起走过的那些欢笑年月

都像缠绕在一起的绳结,关联着心底的想念。

纵使曾经一时义气决裂的死党,在某个傍晚打来的电话里,听着那头呼呼的风声,听着他叫我“丫头”,一股暖意遍布胸怀。呵呵,四十不惑,能听到“丫头”这么亲切的称呼,由衷地感动着,心——便释怀了曾经淤积的怨念。

 

 精美边框代码与制作效果(二) - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 blog

 

我们的友情,是头顶那轮皎皎明月,阴晴圆缺,都是必然。

无论是否拥有见面的机缘,无论是网络还是生活,祈愿友情真挚如水长流。

 2012年12月07日 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 

◆感谢雪儿边框◆

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(707)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017