注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】一冬,一曲,碎碎念  

2013-01-25 20:42:41|  分类: 墨语嫣然◆语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】一冬,一曲,碎碎念

  -------陌上纤尘                           


【1.】

日子如一首单曲循环播放的歌,静静的在花开花落间轮回。

一剪寒风便带走飘落了一季的枯黄,时光就这样悄无声息的迈入萧瑟的冬季。

天气一如前几日的晴好,南方无雪的冬天,总让人心里有些许的不适。就象有些人和事的离开,最初和过程中,有挥之不去的失落。

我不知道这样的适应期还需要多久,但最终都会归于淡然吧。

 

【2.】

前天,曾经一起打理过圈子并已经离开的管理员,突然的重新加我, 然后又莫明其妙地叫我拉黑她。 就这样,我也莫名地开始烦躁,感觉这女人所谓的“更年期”真会将人弄得神经兮兮,呵呵,岁月不饶人啊,老啰,开始哆哆嗦嗦折腾了!

晚上,开了阳台的落地窗,夜色中望向屋外熟悉的街道,我却很难再想起第一次步入这里的心情。一街的灯火,伴我同行,身形臃肿的路人,三三两两的飘过。冬季是个可以轻易掩饰情绪的时期,包裹的装束也同样藏起了那颗或明或暗的心。一路行程,又开始困惑于这样的生活,低迷的情绪,在将我包围。

 

【3.】

曾经在云端的心,在安然中平静。可是在平静中开始失去目标与方向。习惯一旦真的被打破,犹如迷途羔羊般恍惚。然后会发现,不知所措之后,原来也可以淡然应对。曾经听着一首歌回味不止,而今珍藏的歌曲一首首听去,无一动心。歌曲依然是那些曾心爱过的,不同的是心绪。得与失,永远不能象天平的两端,称心如意。

曾经习惯在受到伤害时,选择决断。赌气般的一了百了,就以为可以卸下重负。可是时间,它在善意地观望着我。遗忘的永远只是路人,而曾经的朋友,要成陌路,似乎像一种童话。冲动时的自己,总是象个受委屈的孩子,任性而决绝。决定的事,义无返顾,哪怕老死不相往来,似乎亦无所谓。而那真的是自己的本心吗?!

 

 

【4.】

为什么我在面对熟悉的问候时,会听见心咯噔的那一下?!为什么听朋友满怀失望道:再不打扰我了时,我会苦笑?!为什么每一次的偶遇,纵使无言相对,我还是会沉浸到回忆的包袱里?!难道平静的仍然只是那一副皮囊吗?!难道那些风的声音,还在心底隐藏?!难道失望了,依然不能遗忘?!

人的心里是否真的有两个自己?!而了解自己的,永远只能是那另一个自己?!有时自己会象个嘻嘻哈哈的顽童,没心没肺开着玩笑,以斗嘴为乐。而在另一个时段,却象个敏感脆弱迷失在雨地里的孤儿,忧伤落寞,渴望一份安全感。总是会在独处时问自己:哪个才是真正的自己?!好象都是,又好象都不是。

 

【5.】

曾经的了解,成为隔岸无法企及的那一处风景,而我是那只方舟上回望的船帆,怔怔看着它由清晰渐次模糊。不愿意出现的陌生,还是在它该出现的时候,冷静地向我招手。

过去,轻如烟尘。

如果可以,让我成为那个观看黑白电影的人吧。

极地,极端。

或许成为另一种永恒,

安静,简单。
  
    

 

2012年7月4日 - 陌上纤尘 blog

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(883)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017