注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】陌上,流年,紫陌情  

2013-01-24 22:30:19|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】陌上,流年,紫陌

-------陌上纤尘          

 

(*_*)陌上纤尘http://qf1895.blog.163.com/

【一】

  夜,深。
  窗外,一弯静月,盈盈洒下一地淡宁
  窗隙间,有雾气袅袅袭来,带着几分寒意,伴着冬的味道,丝丝缕缕,在房间里弥漫.....
我坐在电脑前,习惯性的揣着那份【紫陌】情怀。

  【紫陌】 这一年多以来,得到了许多博友的支持,或小说,或散文,或诗歌,或诗词,或杂
文,每一篇作品都凝聚着作者的真诚,每一个文字都诉说着主人的心意。看着一个个熟悉的名字,读着一篇篇情感细腻的文字,感受着他们的喜怒哀乐,时而会心一笑,时而愁眉不展,但更多的时候会为之陶醉,并深深感动。


  细细数来,四百多个日日夜夜。多次提笔,欲为渐逝的流年作个纪念,无奈墨未润,笔未丰,
帐然良久,只好作罢。
  直至今日,方近下心来,想写一写。

 

(*_*)陌上纤尘http://qf1895.blog.163.com/

【二】


  其实,说到【紫陌】 ,还得从我初建【网易博客】开始,当时我并不太懂如何操作,至于是如何在茫茫网海里从陌生到熟悉,却是有些模糊了。最初胡乱发了几篇心情小记,写了点乱七八糟的文字,之后有似乎很长一段时间把“她”给遗忘了。2010年的夏季,因为生活里的一些琐事,我的心情跌至谷底。深感伤愁无人诉,痛苦无人知,而这时的我,便突然记起了“她”。

  再后来,因为博客,我又有了【紫陌】圈子。

  这圈子,如一位从唐诗宋词里走出来的女子般,清丽脱俗,素雅婉约。那份恬静令我心安,那回眸
的嫣然一笑,更是在我的心里扎了根,从此,我眷恋在她的温柔乡里,时常流连忘返。

 


(*_*)陌上纤尘http://qf1895.blog.163.com/

【三】


  【紫陌】是个大家庭。

    在这个大家庭里,我收获的,是窝心的温暖,是真挚的友谊,是满满的真诚和快乐。
  记得紫韵姐曾说:“我们因为没有现实里的世俗纷争,没有同事之间的小心猜度,没有
亲情之间的担和责任,收获的便是原始的纯正的紫色的快乐。”

    每每想起这些,脑海里便回放着那些快乐的时光,仿佛此刻我们就面对面地相互嬉闹着。可时光终究不会倒转,那些快乐便也被深深地烙在记忆里,但却常常会在某个冬日午后的阳光里浮现,温馨而又让人回味无穷。


  初建【紫陌】 ,一直很妒忌那些赠某某的帖子,上面有绝美的音画,配有动听的音乐,还有缠绵的诗词,
每每见到,我总是心动不已,幻想着某天,也有某人,给我赠一帖。
    流水圈主,是第一位给我赠画的朋友,他仿照片画了一幅我的肖像入画,他在日志里说“如果说人生
是一首歌和谐便是优美的旋律。如果说人生是一幅画,那她们笑容如花就会散发芬芳,就会给世界增添美丽送来清香!”。我很感谢这位朋友的友善与细致。

    生日的时候,然朵妹妹更是给我赠了一帖《风中的蝴蝶》她说:“恬淡、微笑、只因一份静好---花开、似蝶舞,在红尘陌上,纤尘不染”。她会做高雅大气的音画,能精美的文字。是网易里的一位特优秀原创博友。


    还有紫蝶漫舞红尘一笑如烟女人婉如一梦思雨,她们都是难得的知音,其实我们并无太多的
交流,但是我却时常的惦记着她们。我喜欢她们的作品,无数次流连忘返在她们的博客里,情谊也如同墨网海里的那些或浓或淡的痕迹,无论经过几生几世,它会一直都在。

(*_*)陌上纤尘http://qf1895.blog.163.com/

【四】


  现实中的日子,总是离不开柴米油盐醋,生活亦难免会有一些嗑嗑碰碰,每每这时,我第一时间能想到的,便是博客和圈子。
  还是如紫韵所说,这里就是我们的娘家:我会把喜怒哀乐倾诉,就像说给娘家人听。

  是的,这里便是我的娘家,她总是给我一些措手不及的惊喜和感动。

  今年的生日,是我在【紫陌】的第二个生日,也是收获感动的一个生日,虽然网络并不真实,但我收获的友
谊和感动,却是实实在在的。博友们的帖子和祝福曾让我欣喜若狂,呵呵。紫蝶漫舞给我制作了精美的生日帖,在这里我要真诚的道一声“谢谢”。
  当然,要感谢的远远不止以上几位,还有道法自然圈主,日当午大哥,刘文忠圈主,江海老师、梦天之蓝圈主剑客圈主,芷晨编辑
依石姐……

 

(*_*)陌上纤尘http://qf1895.blog.163.com/
【五】


  帘外,更深露重,夜,那么深,那么沉。
  独坐在电脑前,斟一杯浓浓的咖啡,指尖那头缠绕着满满的温暖,从手心,一直蔓延到心灵的最深处。

  【紫陌】 请许我,倾三世的情缘,谱一曲千古绝唱。

   在那烟雨朦朦的江南水乡里,在那唐诗宋词的婉约间,在前生后世的飘逸中,让我们乐曲作伴、文字相依,相约在【紫陌】红尘里。
  直到,永远。

  

(*_*)陌上纤尘http://qf1895.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017