注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】流年静,斜阳暖  

2013-01-14 17:57:33|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(*_*)陌上纤尘http://qf1895.blog.163.com/

黑白 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

【原创】流年静,斜阳暖

    ------陌上纤尘           

 

◇◆◇◆◇

时间过得真快,转眼已是年未。

独倚屏前,静听音乐,旧事历历浮现 ……

沉浸在回忆里,静静地审视一些个事不关己的风月情浓与横冲直撞的热忱嬉闹,好似季节变得不再落寞不再孑孓,料似此前必定是怨嗔参半,现在竟然波澜不惊,往事浓淡,已轻;经年悲喜,已静。有时候,世事总是微妙,喜欢端着茶杯在屏前读文听曲,仿佛无形中教会了我味茶要成为生活的习惯,始料未及一盏清茗可以将流年里汹涌不安的任性疏离得静寂无声,可以将你扰乱得混沌纷纭的神思喝得纯净清朗。

只看,不说,浅笑,无声。

 

◇◆◇◆◇

窗台上依旧是那几枝深绿富贵竹,没有了灼灼夺人的风姿,却多了硕硕清骨的纯粹,时光就是如此解人,纷纷扬扬的情愫淡了远了,还可以如此清宁回归内心,一枝,一叶,一曲,一茶。

怀想念意间,一季的好时光如此匆促仓皇着逝去,没有话别,决绝,漠然,空留下了一怀寂寥赋予在重重叠叠的无眠,放纵纷杂的记忆继续在无声里流浪——犹如纷扬的落花在风中藕断丝连,仿佛抓住风的翅膀就可以让绚烂延续,不管了,不管那些断裂的心脉在一惊一栗地跳动,不在乎,不多想,只是要浪费那些有限的时光在离愁在纠缠……

 

◇◆◇◆◇

“心如烟云,当空舞长袖,人在千里,魂梦常相依……”一些时候还真的很是留恋曾经的相遇相知。

咫尺天涯,是近还是远?相遇想望,是远还是近?近也好,远也罢,不过是浮生烟火寻常的悲欢,浅笑安然是最好的云淡风轻,所以,珍惜在乎的,放弃无关的,有时候静好自己,便是一种智慧的栖息。如果时光的味道是安之若素,淡然若水,那么我明了心底那清澈的支流,百转千回,依旧,还是会归属于你。

 

◇◆◇◆◇

此刻,静坐,思量却偏向那遥远如梦的奢望投递,没有一个时刻这样渴望留着暖的余温奢求让手心抓住飞逝的那一抹深情,因为那里面有我曾经钟爱过的一季。知道的,只要看着你的眼,看着你的微笑,我所有的谷仓便在与你对望的瞬间一一蓄满,尽管只是隔屏的一视。

或许,字眼在这样的时刻不重要了,重要的是有一些幸福片断被留住,如此时冬日里的这一抹斜阳,清冷到极致时,便向它讨几分暖。

  

(*_*)陌上纤尘http://qf1895.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017