注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】繁华落幕,人走“茶”凉  

2012-10-27 08:30:17|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【陌上原创】繁华落幕,人走茶凉

【陌上原创】繁华落幕,人走“茶”凉

 

 

 白驹过隙,旧事斑斓。依稀回眸,万事已成过往。叹:人走茶凉! 
                                                                                                                                ——题记


  
  十月依旧,秋色满目。在不经意的时光间隙里,回首流年,生计的颠沛流离中,学会了看淡。原以为留下一些印迹,有人会念着自己的好,可在这样的环境里,终能感知的是“人走茶凉”的漠!


        走过了,回头,笑而无语。心知太多的人都具备“变色”的本领,他们可以为了生存随时随地变至适应,达其所需。
  
  不知不觉中,我又想起了那句“人生若只如初见”。想起年初和爱人一起走进这家公司,那份初衷至今没忘记。走过大半年的时光,不大的群体,却有着形形色色的故事和人。我说不出这群人的嘴脸是可爱还是可恶,只知道拐弯到此,还算眼目清亮,好的坏的尽收眼底......暮然回首间,已是曲终人散的尽头。
  
  独恨时光,过而不往。几多情意,却也冷却在曾经的起落里。瘦笔如花,书写一段毫无眷恋的旧事,却也只能在成文后绽放成花落般的无声。在流连的光景中,累了若水的清颜,付出与得到终将成为泛黄的过往。
  
  与无缘人共事,林林恳恳,恍若一梦。


        暗想悠悠岁月中,幸与不幸,只不过,闷着不说,便无人可知。工作与生活,朋友与同事,似乎也是一段恩怨,当就此罢后的可笑,冷清的华色,仿佛有一丝与人情味相关的“割断红尘”。苍凉的心,再经一次岁月的蹉跎亦无妨。流年中的记忆早已万水不覆,只惹得俗世苍凉,人心冷漠。
    
  人与事,仿如走在秋意渐深的路上,看一场繁华落幕的景象,当缘字尽时,时光静然。
  
  遥望着淡淡的白雾,我守在掀起的窗帘前,默默的整理这时日不长的过往,明白此今不可挽留。有些事,虽然早已明了,却分明是作茧自缚。

 嗟叹:人走茶凉!

  

感谢伊人边框 
陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(637)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017