注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【儿子的日记】——《故事——擦肩而过的机会》  

2012-10-13 10:09:29|  分类: 初生之犊◆星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,在爸爸的车上,从收音机中听了这样一个故事:

    一个小孩和他的爷爷很喜欢捕猎,有一天,他们将一个捕鸟的篮筐放在郊外。篮筐上系着一根长长的绳子,如果有猎物进去,他们只要拉一下绳子,就可以捕获。

    这时候,从树林里飞来九只野鸡,也许是它们太饿了,一下子就进去了六只,小孩很想拉绳子,可是他转念一想:“干脆等剩下那三只鸡进来后再拉绳子,这样就可以全部捕捉了。”不料,却有三只鸡走出了篮筐。小孩有点不甘心,他想:“一会儿它们应该还会再回来吧!”他正犹豫着,里面居然又走出两只,眼见篮筐只剩下一只鸡了。小孩有点想拉绳,但心里又想着:“再等会儿,它们一定还会回来的,我要将它们全部逮住!”就在这时,最后那只鸡也走出了篮筐。小孩十分懊恼,爷爷便对他说:“人的欲望是没有止境的,如果不抓住机会,失去的将更多!”

    这个故事,让我们明白一个道理:“机不可失,时不再来!”所以,无论我们做什么事,都要好好把握时机。

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017