注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】陌上,陶情适性  

2012-09-20 16:58:09|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】陌上,陶情适性  

 

  ====陌上纤尘====

◇◆◇ ◇◆◇

近段时间,订单不是太多,当工作不再充当着我的精神寄托时,我发现很多方面变得无趣。曾经于此的那些认真和牵挂竟然在眼里无味了。换一种心态,如意料中的崭新,闲的时候很多的事情不再手忙脚乱,但是我发现我不再抱怨,不再过着曾经没有预想和任何意外的日子。 

网易里,我的圈子每天都有新人进来,自己忙碌着,心也充实着。有时候也会累到晚上见到床就象见到亲人,累到没有情绪和时间去倾诉内心的感怀,累到没有时间去想念和惦记。

 

◇◆◇ ◇◆◇

这几天,接受了几个圈子的聘请,愿意在闲暇时间去与大家一起共进,有很多新的东西需要学习,有很多新的人事需要面对,有很多挑战需要挖掘自己的潜能去适应。我喜欢新的环境,那种新动力让我的血可以热起来,让我愿意全身心投入,时间在琐碎里消磨,可是我在这种适应里找到了一些快乐。我竟然会为了每日推进的日志篇目和进圈人数而欣喜,很想通过自己的努力让很多事做得更好。

圈子里,没有现实生活与工作中厌恶的勾心斗角,即使遇上一些不喜欢的,没有什么特别的留恋,如果让我选择,我还是会选择自己喜欢的人和氛围,我不适合的环境,我选择离开。旧的圈子到新的圈子,我感觉是从一个驿站行走到另一个而已,仅此。很多以前的缺点竟然在新氛围里一点点改进,同时自身的素质也在与新人的接触中成长,我因此而庆幸。这两天偶尔的时候,我竟然在片刻的歇息时,坐在办公桌前想哼唱两句,呵呵,充实感在心。

 

◇◆◇ ◇◆◇

对于博客,虽然只是网络,但也力求效率,我也逐渐开始改变,做事的习惯从以前的些许拖沓变为果断。累是大家共有的,大家都在忙碌,相比公正性更高些,每个人的心理会更平衡些。偶尔面对挑剔,我竟然一点也不生气,不再冲动,愿意面带微笑耐心说明,让大家明白真实。然后轻松地笑笑,做好我该做的,彼此都只是合作罢了,不拘于任何限制,随意、开心就好。 

生活很长,因为重复的日子太多。 日子也很短,短到我现在的时光,已经在手指的敲打里悄然溜走。

网络是个藏龙卧虎的天地,每个人似乎都不简单,相比之下自己好象更简单些。有很多压力,同时如动力催促着自己前行。每个人来的目的有不同,放弃的东西也各异,但获得的却是心里想收获的一些种子。

喜欢这份新鲜感,喜欢这样的充满挑战的日子,累的心安,实实在在。

 

◇◆◇ ◇◆◇

如果可以,那就让我自己祝福自己吧,我会尽全力做到最好,获得一种全新的体验,增长人生的各种阅历,我知道我不会后悔,放弃一些东西后得到的是一种解脱和蜕变。

如果还有一些友情在心,那该是一些虽然不常联系,却依然沉淀心底的朋友。希望彼此都过得更好。衡量友情的标尺是时间的累积和验证,流沙自会随着河流消逝,我需要的是真心的理解和支持。老马识途,友情的价值便是懂得和默默的关注。喧哗处出现的,未必会称得上“朋友”二字,或者只是披着友谊的外衣。这样的情形,惟有止步。我要的,其实简单到只有默契与相知。

 

◇◆◇ ◇◆◇

换一种心情,是我曾经期许的状态,我想我该是得到了。得失之间权衡后,最后才会惊觉,原来生活不过如此。

其实天空比想象的更远,目之所及,辽阔无边。

 

 2012~09~20~于晋江

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017