注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】六月之屏前写意  

2012-06-05 17:09:59|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】六月之屏前写意 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
         日子就这样一天天过去了。

 

 六月的天气,终究还是用烦燥笼罩着积郁伤感的心,不知道为何繁琐至此,把原本属于相同世界里的人拉在陌生人的边缘,隔着屏幕,屏前心隔屏人皆是相对无语?

 

 此刻,头很沉,眉心处隐隐地疼。对着屏幕,心如针芒。

 室外,阳光透过玻璃恍恍耀眼,这份绚烂不是所有目光都允许的情绪,能够在此刻放眼,终究还是有些许的勇敢。

 

 一些时候,本是应该老早释然的东西,还是因为过多的遗漏生出无端的是非,于是,静静地,不让多情的目光多余的言语干扰心绪,徒留无凭的痕迹深深。只是,偶尔一眼,明明近在咫尺的东西,偏偏要把它推到遥遥的天涯,这样的冷却怕是虚伪得连心都在盈盈的掉泪,每一个举措,每一次心悸,都是自己在感受洗礼般隐隐的作痛。

 

 原本只是想着寻觅一处可以自由自在的空间,纵情着不敢坦露的人心的虚伪和矫情,可心还是留恋了那沾染了红尘俗念的习性,有了情牵,便是负荷了束缚,于是,渴望的和存在的,还是两者不能具备的矛盾,要不然,何为,屏前人,囚了自己的贪婪于安逸,心却还在寻觅? 

 

 浮动的,怕不仅仅只是渴望自由的心,更多的是期望那一些唯美的天地。原来,闭得了眼睛,闭不了心,心可以是比鸟儿更自由的精灵。屏前的人时常会凝神滞目,好似这样的世界便不再苍白,好似这样的心便不再游离。

 

与你的距离,一屏之隔,却如同六月的景况,有着炎热的近乎窒息的沉闷气息,欲说还休里,以退为进时,隔着屏想你,想人与人的际遇幻如流星。懂的知的说的都无法改变,惧怕的会越是理解太多,牵绊便更多。所以,一些意会不了的,一些无法达成共识的,只能,置之度外的说着,累了,然后仓皇的逃离……

【原创】六月之屏前写意 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘




   

 

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(559)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017