注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】一路行走,一路记忆  

2012-05-25 09:08:22|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一路行走,一路记忆

 

              题记:  浅握时光,任岁月冉冉的滑过季节的轮回,人与事,浓浓淡淡!

                                                                                                           ———陌上纤尘

 

初夏,不凉也不热,心情不好也不坏!就这样上班、下班,一天重复一天地过着,工作上偶尔也会碰上一些小麻烦,虽然对一些人和事有时候会一笑了之,但有时候也甚是气愤。还好每一个早晨,心态都非常的好,总想着自己的这一天又是亮丽无比的!

 

忙碌的日子,老公比我更忙。儿子上学也忙,经常参加各项竞赛,额外的培训和补习几乎占去了所有课外的时间,我心疼而无语。此时上班,暂时还没进入到工作状态,呆在屏前,听着空调的嗡鸣,突然让心有了阵阵空落。游离的思绪,无处安放。躲藏在初夏的倦怠和慵懒里。

 

黑白年纪,有着错落有致的忧伤。常常觉得自己也读不懂自己,会不自觉的迷失。心,不知道应该要朝着哪个方向飞翔,找不着前进的路。也曾好想好想,将心放逐,去到一个深远幽绝的地方,抑或是随意而任性的浪迹天涯,无牵无挂。

 

其实,我一直明白,并不是因为心里有着强烈的企盼,就能够到达梦想的天堂。就算要求的从来都不多,也会在不经意间偏离方向。我们每一个人,都想努力地为着自己,想要成就一方属于自己的舞台,路一直在走,方向也没有错,漫漫长路,到最后,往往只有极少数的几个人才能够到达终点,就象登山到山巅后才领略到险峰的无限风光。

 

也许,生命的终结,才是人生追求的终点吧。生命总是显得来去匆匆,每个人都在有生的日子里不知疲倦的努力奋斗,想要完满地诠释这份生命的精彩,不管用的是什么样的形式,什么样的方法。也许,到终老的那一刻,还是什么都带不走,却还是毫无怨尤。就算会有感叹,会有惋惜,会有留念,会有不舍,还会有太多未尽的心愿,生命亦是感觉到丰腴而富足。

 

也许,生命注定会有太多的羁绊。会有奔波,会有辛苦,还有太多的无绪。就如我,心底里那么些永远也无法用文字淋漓尽致诠释的心境和愁肠百结。所以,也注定了我的人生中,再怎么辛苦无暇,也离不了与文字如影随行。也不管,文字是不是会在某些时刻给某些个人带来一种伤害。却还是无法将其舍弃。毅然决然地【原创】忙忙碌碌话闲时 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘喜欢。这里有我此生所有的欢乐和伤愁的诉说!

 

这阵子,觉得自己变得特别的忙碌,工作里有太多的事情要处理,每天把自己诠释的忙碌而充实。想要在这种忙碌和充实里苍老着,也收获着,更多的时候,是愿意在这样的辛苦和忙乱之后可以变得疲惫不堪,然后能够在夜里沉沉睡去,不会在安静里再去思量那些无法企及的过往,不用总是把心放在忧伤和犹疑的边缘,触摸着那份直达灵魂深处的愁戚和感伤。

 

只是,忙多了,文字可能会少一些,但心情似乎依然,不曾改变。一如这个早晨,所有的一切还是与落寞有染。主页虽然不是一如继往的黑色,却让心事在一天天的更新里妖娆绽放。很多朋友说,不要总是这么压抑着,让我开朗一点。望望窗子,太阳灿灿而入,我心却仿佛是那么敏锐地自然而然在散落着忧愁。

 

也是在这阵子里,忙于一些琐碎的事情,好几个星期,甚至连儿子的作业都没时间检查,这会儿挤着时间的缝隙,说是再次在文字里沉想也罢,就愿意这么静静的坐在电脑前,一杯清茶,心思随意而任性的游离。会作无边的畅想,也会兀地生发出阵阵的感伤,为着曾有过的过往,为着迷惑不解地后面的日子。心,徘徊无依。广袤红尘,不知是不是有象我这样的女人?也不知有没有人能够容纳如我一般的忧愁和落寞?

 

敲敲打打,已近9:00,敲完这些,我也该做事了。尽管我承认我不是伤情的女子,可心却总是很软很软。时常在伴着音乐的文字里,会让心误入一阵伤怀,兀自生发淡淡的忧伤。在更多的时候里,我都叮嘱自己要坚强。学着乐观而豁达,从容地去面对这些生活的所有,如怀的心事,我给自己留着,在无人的时刻里,一个人省思。【原创】忙忙碌碌话闲时 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘让自己一路行走、一路记忆!

 

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(650)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017