注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】简单的安然着,便好  

2012-05-20 17:35:43|  分类: 墨语嫣然◆语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】简单的安然着,便好

———陌上随笔

这阵一直忙,好久没上旧QQ,今天上去接连收到朋友发来的“接力棒”邮件。这会儿刚好有空,认真的拟定好,以群发的形式发给了朋友们。总共36条,感触最深的是如下几条:第20条最怀念的日子、第26条如果有来世、第27条最喜欢做的事、第35条最大的愿望 

 

 朋友说“最怀念的日子:年轻无忧时候;如果有来世: 我一定会好好爱自己,嫁个爱我的男人;最喜欢做的事:听着音乐睡觉;最大的愿望:希望父母健康长寿,给我多点孝顺的机会。” 

 而我的最怀念的日子:青年时期的美好时光;如果有来世:我奢求还是今生的家和亲人最喜欢做的事:黄昏的时候带着儿女跟在老公身后散步;最大的愿望希望父母健康长寿,儿女茁壮成长,爱人宏图大展 

 

 我,一直也弄不清自己骨子里的思想。就像此时,手边的那杯蜂蜜茶,一小口一小口的呼气浅酌,红尘仿佛在窗外。心绪在晚风拂过的时刻,丝丝慵懒。白天偶然看了一朋友的空间,满满的感觉都是空灵与迷惘,便自当犹如一个不堪一击的魅惑,曾经跌落手心,珍惜过,已是知足吧。 

 

 这会儿,那位朋友发过来“一杯咖啡”表情,我不想说话,还了两杯过去,没有言语,算是别过了惆怅。碎碎落落的,无形无相的,把此刻的心举得高高的,像飘荡在季风里的一片叶,轻得不足以承载任何,不望,不怨,不期了。 

心境还算平静,仿佛这个雨季的落花,安静的沉淀在泥土里的芬芳,或许不是心头割舍的痕迹未曾消弭,暖意漂泊的情绪,只是夏色撩人的时光,一些记忆熟悉的游入,幽远而细润,借着初夏的浅意,想起那位朋友空间“群英姹然”,或许曾经为之摇曳的那一些文字和图片,都是多余。有一丝自嘲的意念缓缓游动在心扉,在我的习惯我的灵魂滑落无垠的繁华,仅此而已。 

 

 “以为,有些情谊放在心触手可及的地方,便可以拥有了生命最温情的暖流。” 

 

 眉宇间,是该轻展的时候了。滤过了落寞,悠长了念想,剩下的,就只是远远的观望,总是有一天,发现记忆的所有泛黄,谁了,未能依然是谁,所以淡漠的眼光就在恍然大悟时幻化了,仿佛有些细纹落在了唇边,心,却自然钝化成了一处适时凋落的叶,虽绿意正浓却无了动弹。 

 

 一段时光,如荷,清幽独立。并不似某些生命有过的因果,或妖艳、蜿蜒,或清晰、迷恋。是故事的,终究会落下帷幕,这样也是好的,相信童话的人会如重生一般。韶华渐远,从此,踏步别过,蓦然回归。 

 

 片言只语,黯然心伤,不仅仅是因为粘了落花的窗台挑起善感,也不仅仅是黄昏呢喃的女子太过温婉,却因为眼神的流转,安静在了岁月的天涯。可以确定幸福的滋味的,是细细品味一小杯蜂蜜茶的自由自在了吧,把心停泊在茶袅袅缭绕的雾气中,眉梢少掉了几分清冷,平静的快乐就在脉搏缓缓的跳动里低调前行。 

 

  哑然于风过无声的诉说,也缄默于夕去朝来的交替,无挽留亦无拒绝,凭借的只是如此自顾自的悲喜着,招摇过市也好,静默无争也罢,还是简单的安然着便好

 


 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017