注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】爱在习惯里,回到最美的曾经  

2012-03-03 20:00:48|  分类: 静水流深◆爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【原创】爱在习惯里,回到最美的曾经 

 

                                  图文:陌上纤尘

 精美边框代码与制作效果(一) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

    

题记:在漂泊的岁月里,我安静地守护著自己的幸福!

【固守幸福,我愿多一些拥有的温存】 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘———陌上纤尘

 

热衷于文字已经多年,因为有朋友们的支持,圈子也办得有声有色的,我满心感激。这阵一直忙,很久没在群里说话,下午忙里偷闲和朋友们聊了几句,这会儿翻看记录,发现和大家说的几句玩笑话有点过火了。呵呵,我倒真的很在意自己的婚姻和爱人——因为幸福没有捷径,只有经营!

 

 故事的开始,都是美的

每个故事的开始都很美,美到结束时我们都不敢相信自己拥有过。爱情,这样的字眼让每个人都憧憬着一份难以言说的 “美”。遇上你的时候,正是春暖花开的时季,微风扫过眉梢,抬着头,闭着眼,阳光洒在脸上,被笼罩着,被迷蒙着,被温暖着,幸福的味道如我和你。

工作室,并肩伏案。一个回眸,一双微笑的眼睛,温情的目光让人如梦如痴,霎那之间仿佛经历的一切都是幸福的。

因为遇见了你,爱情就这样诞生了。

  
【固守幸福,我愿多一些拥有的温存】 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 爱情不是轰轰烈烈的誓言,而是平平淡淡的陪伴


  与你一起背井离乡,从年轻到成熟。在异地的城市,我们忙碌着各种各样的工作,并接受着各种各样的应酬,无论成功与失败,都填补不了那份心的落寞。

生活就是这样,年年岁岁,我们早也不是曾经的自己,生活的磨练和挫折改变着我们。当发现自己能承担的东西越来越多的时候,于某个时刻突然惊醒,会发现有一些东西却离我们越来越远。曾经的朋友,曾经的亲情,曾经的梦想,曾经的执着,甚至还有更多别的什么,都已与我们渐行渐远。

不可否认,我们用自己最宝贵的时光,换取着所谓的富有。原本以为我们就这样被生活推着往前走,日子一天天,一年年,简单地收获。闲的时候感叹,缘分让我们相遇,让我们相聚,让我们相爱……生活的美好,一种无时无刻不在的享受,让人如梦如幻。



   爱上一个人,恋上一座城  

  遇见怎样的一个你才能让我奋不顾身,遇见怎样的一个我才能让你不虚此行。我们以为我们懂了......  

然而在时间的长河里,薄雾弥漫也好,阳光明媚也好,恍惚之间总有东西在慢慢流逝,慢慢改变。因为在现实中,有多少人,能决定和选择我们想要的东西,而不受贫穷与富贵的牵绊?不被利益束缚和左右?能看穿一切的说句:我愿意。 

于是,不知不觉间,我们被彼此生活的细节所打败,日常中仿佛不再爱了。没有了激情也没有了温柔,但我们都知道我们还在一起,今后的一切都被那曾经的美好所支撑着。

然而美的东西总是脆弱的,当我们中间多出某些个人的身影时,心开始痛。有那么一段时间甚至觉得当初的相遇是多么的可笑,当初的相爱是多么的幼稚、莽撞。感觉爱情不再美好,变成了负担;相守不再幸福,变成了压力。 

但是,无论你怎样,我没有逃避,我一直在用心固守!

 

㈣ 发生过的,已随时渐远 

        我们总有那么多的是是非非,那么多的因因故故。以为那温暖的地方就是自己的归属,从此不再孤单。可是当爱情不再纯粹,所谓的永远变成了消散的烟花,那份曾经的温情在脑海中升腾,成为了回忆。

 

一次次的伤害,让我凉到心冷。我也惧怕“曲终人散”。我,像一个过客,眼看着无数自己和别人的故事,从身边走过。最后爱情变成了奢侈品,变成了梦。我开始努力镇定…… 

 

【固守幸福,我愿多一些拥有的温存】 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
    
 
  爱在习惯里,回到最美的曾经

二十年的婚姻,二十年的风雨并肩,爱早已是习惯,爱人,还是你。

咖啡,也还是那个味,床铺也还是那样的温馨,连桌上的富贵竹依然那么葱绿,那么平静淡然。仿佛曾经就在昨天,笑了,由衷地笑……

踏着慵懒的步伐,那熟悉的怀抱,依然让心动。还是一样喜欢的眼神,还是一样温厚的笑脸,我依然喜欢那份熟悉的温存。 

当我们忙碌着不断前进的时候,从未有空停住脚步驻足欣赏,所有的事情如同奔跑的汽车,在玻璃前留下的一瞬间的景色。我们跑的越快,越迷茫,越无奈。或许曾经,遇见的某个人,或者听见的某句话,再或者看见的某样事物,只是让人在某个时刻感觉到失神。

人,依旧!爱,依旧! 

所有曾经熟悉的东西,依旧还是我们特别的寄托。因为幸福没有捷径,只有经营! 

 

【固守幸福,我愿多一些拥有的温存】 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 ------------------------------------ 

清欢淡淡     浅语流年

------------------------------------

 

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(889)| 评论(230)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017