注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】一怀相思,情愈稠  

2012-04-03 20:04:58|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一怀相思,情愈稠 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

【原创】一怀相思,情愈稠



题记:

          那些繁华哀伤终究随着流沙成为过往,最初的面孔,梦想沦为了沧桑,碾碎梦魇无常,宿命忧伤,飘摇何处;韶华倾覆,物也非、人也非,虚幻两茫茫! 

——陌上纤尘 


◇◆◇◆

 夜深、风轻、心悸。   

 这阵很累,工作的繁琐,让我生出很沉的疲惫

 此时,对着屏幕,就这样放任情绪漫无边际游离,就这样摆弄手心的杯,却不知道如何使心底一份深深的颤栗化成斑驳的字眼意欲透支。嘴角不由漾起低低的笑,带着几分自嘲。

 忙着,很久没去空间看你了

 时常的时常,旷日持久的等候,只是要你来,来了看了,无一句对话也是好受的,这样像极了孩童怄气相持的遣怀,又是一种如何难以用言辞概况分辨、推理清晰的满足啊。



◇◆◇◆ 

 你说,躲在时光的深处,躲在心灵最柔软的角落里,把我深深地思念

 我应,任有泪的念想在眼角流淌,凝眸岁月,似有一棵开花的相思树朝你必经的路开放 

 总要在无意间忆及起的丝丝缕缕,一个调侃的称谓,一句野蛮的笑嗔,甚至一件留存的旧物,便撩拨,便湮没,便落魄,心海间漫漫绿水一直培植着那一处长青的藤蔓,季节也无法限制的,只是要有悠悠梦魂缭绕,只是要有隐隐怜惜匍匐,随时随地的绥绥颤颤的绽放不合时宜的蓓蕾,无时无刻抛洒一怀又一怀永久的幽香,试问,又是该如何掌控意绪,又是该如何切断意魂

 却原来最占空间的,往往就是我们的记忆


◇◆◇◆ 

 或者,你来时便是故意的,明知墨色的步履下,只有一颗素衫般空无的心,却偏偏要泼洒那或疏或稠的残章断句,幻化一朵朵粉色的娇艳,别在了我鬓旁,开在了我心尖,恰好的颜色,恰好的心思,恰好的相偕,恰好的相看,还有恰好的相依,站在岁月的眉尖,轻轻的叹息,阡陌红尘,浮沉往事,缘聚缘散,如烟如梦,阅尽了繁华,饮尽了落寞,望断了归路,终究说不清,道不明

 

◇◆◇◆ 

  佛说,彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。

  是啊,情不为因果

        幸好的,于相知相遇里,只因为彼此无生邪意。于是,我依然可以于佛前无怖无忧,于是,你依然可以于人前无疑无谬,于是,那最深最痛的伤口也就可以不露痕迹藏匿,不为人知意念,喃呓诉与,纵然是识尽世间万相,依原是不妄语不诳念。

          一怀相思,情愈稠;时光荏苒,韶华倾覆,虽物非人非,却仍是淡不去漫无边际的记忆。

 

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017