注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】岁月,沧桑了半世情缘  

2012-02-11 22:48:13|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






【岁月,沧桑了半世情缘】

                                       

题记:夜很静,空白的心底反反复复翻阅着一些本已尘封的旧事,20年的婚姻以一丝亮光透过罅隙间,仔细搜索着某个角落的残留,似乎是绝望,亮点落幕。                                                                                                                             ———陌上纤尘

初春,略带寒意的风中摇曳着初生的新叶;

寒意冷落了心中的热情,满满的欲望静静的守候;

白天的一切都在一成不变的轨道上运行,而我不再依然张扬享受曾经的快乐;

红尘繁华中,人与人之间到底留下了几份真实?


四十岁的天空形开始变得昏暗,那等不到光明的净土依然在沉睡;

轻轻的打开一卷梦境便会跌入沧桑,静静的回味曾经拥有过的一片宁静;

突然间,内心感觉很害怕、惶恐,害怕杂乱搅乱我原本已经炽热并美丽了二十年的梦。

好想让一片安静洗涤我心里的不安,让我心如小鸟可以自由飞翔,抛开烦恼;

而我却又不知道该做些什么,只能无奈的看着韶华在这份执著的固守里远去。


风一阵阵的吹着,无情地拍打着我冰冷的身躯,心已凉透。

自己对自己说:算了吧,无需追究!

我是应该学会放下些什么,这样才能去承受新生活,才能够重新拥有笑容。

我知道,留恋依旧。

但是,我既然选择了向前走,就绝不会回头!

花的芬芳将在不久的明天覆盖一世情愁,让心里的不安能够片刻的缓解;

在温暖的日光中,疼痛将变得轻盈,而阳光将是炽热的,我知道我终会度过寒冷。

 

月光越发模糊,星星也不再闪烁,我依旧望着天空,不知疲惫;

回忆就在风中涌起,往事就在指间流传。

我,很想还自己一份内心的宁静。

 

夜风吹抚着我的脸,点点凉意,正如我那疼痛的心。

意外的,不确切的,难受的……

我的心,无可知否。





陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017