注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】纠缠  

2012-02-21 12:24:48|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】纠缠 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

【原创】纠  缠


题记:一直以来我都以为我可以用我的语言敲打出任何凡尘俗事,当涌动的风日,浮着我的心事时,这样的时刻,我不得不承认我已词穷句空。


———陌上纤尘


 几许情愫萦绕心头,任流年的记忆一一在脑海中回顾。走过了多少叶落之秋,又迎来多少花开时节,心中隐隐泛青的往昔,绿了一个乍暖还寒的春季。


       是若大的办公室里的空落翻开了回忆的页篇,还是手边的茶杯盛满了涩涩的往事?那年那月,又是怎样的一闪而过,却漾着一丝丝让人心痛的涟漪?

  
  
室外是炫目的阳光,室内是灼眼的灯光,桌上堆着厚厚的资料,这是何等熟悉的画面啊?!两年了,我重新又坐到了这样的办公室里!此时却有莫明的惆怅悄然满怀,静听溢满辛酸的乐曲,伤感在此刻绽放!途径于此的风偶然入室,凉了一颗忧怨的心。闭幕聆听冥想,一个个装满忧伤的镜头再次潮湿了我的眼角。

  
  寂静的午时,心灵的伤痕在和煦阳光下划过。我,一个人静静地聆听乐曲,辗转心事。


         是怎样的情怀让我总是如此郁郁落寞?又是怎样的心事让我如此痛定思痛?春的阳光里,却有一袭彻骨的凉意穿透我的衣衫,瑟瑟着我蜷起的身躯?


       耳畔的乐音再度忧婉了我的视线,在这个有着春意、有着春晖的午时,我心却缺少春的暖意。


 独自于此,与往事纠缠不清........

       【原创】纠缠 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
           
 

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(195)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017