注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】早春碎绪  

2012-02-20 22:14:46|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】早春碎绪 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 

多少次和今天一样的夜晚

透过黑色的天空回忆过往

那些个分明已不在的旧事显得如此美丽

似乎万物没有了生命


早春的夜

异常冰冷

此刻能感到温度和生命的

只有我唯一的心


————陌上纤尘   


风,从窗外掠过。手指开始冷了,几乎成了我每天必须经历的考验,那是一种什么都温暖不过来的温度。其实我什么都不想说的,但是总觉得这样安静的一个晚上是属于文字的。

记得有人说:

鱼没有眼泪吗?

不,它有

那我为什么从来没有看见它哭呢?

难道,只因为它一直呆在水中。


不要因为无意的隐藏而忽略它的存在,伤心的人到处都有,难道悲哀一定要让你看见才叫悲哀?而伤痛一定要被验明才可以开始伤痛吗?如果有时间去让你看见,那我也有足够的时间清醒了。说你爱我,永远不停的说好吗?如果你可以的话……


记得,曾经,你给的信任真的让我在梦中笑醒了,这个世界有那么一个我爱的人那样的信任我,相信我每一句话,忽然觉得这个如冬的春天不是那么冷了,慢慢的用你的名字融化了我手指上的寒意,不可思议。


或许有一些东西是可以遮住双眼的,让人们没有办法思考,只有盲目的遵从,这时可贵的思念开始蒸发在空气中。你能看见它消失时的无奈和留恋,而我却不知深浅的拼命想挽救,煎熬到心都疲倦了。很多的人都说过得到了就珍惜,不要苛求太多,因为人们之间的感情方式有自愿给予的也有相互索取的。


简简单单的度过吧,这样的天气让人好想说话,不想再说爱你了,因为那样好俗气,我情愿给你的是与众不同的。和你一起的这么多年慢慢沉淀出回忆,而这边的我浅尝即止,怕习惯了这样的日子,假如,我是说假如你真的舍下我……我会怎么样呢?


今晚你在干什么呢?一想到这些,我就好想你就在我身边,独自和你在一起,我们不谈工作、不谈生意、也不谈往昔,默默无语我也会满足。


那样真好,好像你一直在听着我的心跳,听我无声地说“爱你!”

......





  评论这张
 
阅读(682)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017