注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】岁月流金,我心依旧  

2012-12-26 15:22:38|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】岁月流金,我心依旧 

———陌上纤尘   2012.12.26                


“……再回首 //  背影已远走 // 再回首 // 泪眼朦胧  //  留下你的祝福……”

       听苏芮的歌,每次都要沧桑全部的感情。

       她使我看到了一个久经沧桑的女子,深邃的眼神,沙哑低沉的歌声低回流淌。

       她唱:“今生牵了手的手,来生还要一起走……”

       她唱:“我拿什么奉献给你,我的爱人?我不停地问,我不停地想……”

       她唱:“我的心永远不变,永远无怨无悔……”

 

◇◆◇  ◇◆◇

       听苏芮的歌,那时候我还是青春年华的女子,但每每听到她的歌,都会感慨于她对生活的认真。她在所有的歌里,投入了全部的感情,所以她不得不经历一次又一次的挣扎和碰壁。

       听苏芮的歌,需要我打点起自己全部的感情,需要不回避忧伤,因为她的歌,总能像温柔的针一样,划进心底,使听歌的人,心里再也无法轻松,即使想流泪,也没有了力气和勇气。

       就像生命里,总有一些无法逃避的苦楚,我们没有权利在别人面前大谈自己的失意,你有故事,你有难处,你怎知貌似平静的人,就没有痛苦的过往?

 

◇◆◇  ◇◆◇

       我不喜欢那些总沉浸在忧郁里的人,时刻把不如意举在别人和自己眼前,不管处在什么位置,不管发生什么事,似乎总有原谅自己的借口。可是,从什么时候开始,自己也成了这样的人了呢?从什么时候开始,美好的微笑越来越少地自然浮现,明媚的眼神悄悄蒙上了一层纱?

       “风来疏竹,风过而竹不留声。”这是参禅的境界了吧?这是一种很高级的境界,如果总是把不如意放在最险要的位置,总是为此耿耿于怀,那需要为不如意浪费多少感情?

      

◇◆◇  ◇◆◇

        在苏芮的歌里,她有一颗不变的,对幸福充满热望的心,即使经历了太多的风霜,还要愉快等待,还要真诚祈求,歌声里的苏芮,会热烈地爱,为了爱,什么都可以接受,甚至不知道太过浪漫的故事总是故事,太过波折的遭遇总要抽干一个人全部的热情和爱恋,她愿意生命里没有变故,只有故事,没有血泪和创伤,只有微笑和宁静。

       再回首 恍然如梦;再回首 我心依旧 ……

 

       


  

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(606)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017