注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】一朝迷梦,瞬间恍悟  

2012-12-11 18:38:32|  分类: 墨语嫣然◆语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一朝迷梦,瞬间恍悟

                                                                                     ———陌上纤尘


 

◇◆◇  ◇◆◇

 

闲了,玩得眼皮却忙活了,跳来跳去,像打架。这样两三天了,还真有点预兆似的,终于又和老公叨唠开了,看他一语不发微微地笑,莫明的火就冒上来了.......呵呵,想想自己莫名其妙的闹腾一番,自己也无声地笑,哎,算是自嘲吧。

 

◇◆◇  ◇◆◇


    时常念度身边的朋友,想着做女人的诸多类型。


    有一种女人把生命的意义安放得很高很高,出类拔萃,豪情壮志,巾帼女英,事业得意,在人生的词汇里面没有做不到,只有更高更好,睿智和智慧的头脑成就了精彩的事业,独挡一方的霸气造就了指挥家的嚣然,在不断的创造不断的革新的同时,把女儿不逊儿男的傲骨施展到了极致,就算会有一刹那的疲惫和温存也是过眼云烟,稍加驻足还是会继续前进,力求得到更多,不能不说这样子的人生所应验的价值自是魅力无穷。


    凡是人生于世,有得必是有失。想来,平淡的女人和精彩的女人比拟,同样的有着别样的各自的美丽。

 

◇◆◇  ◇◆◇


    念度自己,却从未知道自己把生命的状态安放何处妥帖。

 

        于是,成了不上不下空间里面搁浅的女人,间或像极渺小无助之尘土,卑微,委婉,懒散。别人说的话都相信,别人做的都感恩,没有判断能力,也缺乏应对能力,好似思考的能力也会消荡无存,空空的壳、空空的虚伪、空空的飘荡、空空的活着,没有足与不足的区分,也没有能与不能的之分。间或像极风中飞扬的蒲公英,纯色,空洞,思绪摇曳。类似梦迄般的言语,不着边际的思量,疑惑别人的行为,拽测别人的话语,心事极重心计满满,学不会怜惜自己,任某部分脆弱的东西硬生生撕裂于人前,措手无策;别人的撒盐,就算体无完肤也只是默默一味飘扬,躲在无人醒觉的角落慢慢舔抿。也学不会怜惜别人,任人家表达的热切温度的多少,任人家的诚恳介入的亲切万盏,一概敷衍漠然的表情了了,形影相吊、独来独往的沉溺于自己的世界,来无踪去也无影。


        如此的人生,或是用虚度形容最的恰当,也是无趣终极,憾漠不美了。

 

◇◆◇  ◇◆◇


        简单与复杂,背向而行的两个独立的词语。看似毫无瓜葛,其实,凡是简单世间俗事。你如果把它想深了、想长了、想多了,必定横端生出许多答案,许多问题,许多猜测。于是,简单就会成了复杂的根源,复杂的延续,复杂的联想。而反之,若是把复杂的琐碎烦事想淡了、想开了、想长了,所有的烦恼也会云淡风清,什么定义、什么拘束、什么纷扰都会在一笑置之中化成“算了”二字。于是,复杂也成了简单。


        所以,人就是奇怪的动物,思想窘迫了情绪,在固有的轨道中逃脱不了的东西,往往很难释然,跌跌撞撞继续仓促,静脉突突直跳竭力按住。
 
        觉醒,睁开眼,瞬间恍悟。

  2012年12月07日 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘


陌上文集

陌上情怀

陌上音画

陌上悟念

陌上心愿  

亲子文档

陌上梦语

陌上尘缘

友情分享

快乐成长

资源共享

时光印记

  

陌上友情链接 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 

000 - 理睬 - .点击查看更多精彩空间000 - 理睬 - .

陌上友情链接 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 


陌上友情链接 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

    

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(727)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017