注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】回首,人生已非初见  

2012-12-02 20:14:52|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】回首,人生已非初见 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
  

【原创】回首,人生已非初见 
清浅时光碎语落 - 独步观花 - 独步观花清浅时光碎语落 - 独步观花 - 独步观花 

-------陌上纤尘

雾里看花博客飘然~若语边框 - ywnn - 飘然~若语   

                            

题记:关于【紫陌文苑】团队之风波《随笔 ③》!

                                                                                        2012.12.02

 

删除了QQ,设置了电话,彼此黯然长叹。曾经一线网络牵就一道友谊之桥,任热情奔涌,任情意绵绵,终不能留住一路同行的岁月。一场无果的风花,一曲伤感的离歌,飘散在轮回的网道上。


撇下你 ,不是我无情!


有位作家说得好:“自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。大凡说服了、感动了、征服了自己的人,就有力量征服一切挫折、痛苦和不幸。”


有些经历,随着岁月的流失而渐渐远去而慢慢淡化模糊,如风中最后一片凋零坠落的叶,与树,渐行渐远。

有些经历,会贯穿生命的始终,并在岁月的累积中而逐渐体会。自己的路总要自己来走,只有经历了自己的经历,才是自己的岁月人生。


流失的岁月,是一种洗尽铅华的人生故事,在岁月的流失中,娓娓道来……良好的性格,对一个人的成功有着重大的影响。要形成一个健康阳光的性格必须要有良好的习惯,习惯之后就会慢慢成为一种自然的状态,随之也就逐渐融入到性格当中。在一生的岁月中人和事总是分不开的。只要与人交往就会与事接触,在处理事的同时,往往又会接触到一些不同的人。在这个时候,性格的重要性就会深刻的体现出来,因为它决定着对人对事的成败,更是对人的一种品味。


流失的岁月,像一部电影,完整的呈现出自己从稚嫩到成熟的蜕变。而在岁月交迭的罅隙间,总有一些无法抗拒的惋惜与不舍。岁月里的每段路总会出现一些不同的人,即便是一个简单的朋友,也会带来细微的喧嚣。曾经的那个我,不知疲倦的穿梭于岁月的大街小巷,在流逝的岁月里留下鲜活的痕迹。就这样蒙蒙胧胧,走到现在。现在的我,在物欲横流的社会中依然以淡然的姿态,坦诚的面对周围的一切,依然行走在自己的岁月旅程,一路向前。


时常向往生活之外的宁静,能够一个人独享。


繁华处,灯影眩迷,脚步凌乱,每天都穿行在这熙熙攘攘的都市之中。努力让心中没有躁动,平静从容地走,用一种审视的目光看待生活的繁华,今天如是,以后也将如是。


寂静,从内心的寂寞开始衍生。隔开了生活的纷扰,这时,才是真正寂静的开始。很多时候,寂静中没有任何思绪,像是进入一种虚无状态。任清淡、安静的音乐在屋内轻轻流出、浮现,再淡淡隐去。


静坐屏前,此时,是我内心最为安静的时候。


避开群体,避开纷杂,回到寂静中,恬淡的生活,能让我感到舒适与宁静,内心同样可以感受到自己的精彩。


那一抹短暂的相扶相携,随着初冬的冷雨,唱着悲秋的挽歌。网海茫茫,缚不住游走的脚步。人生,终将在分分离离中谢幕。


此去经年,那最初相遇的梦想,变成了如烟的往事,一缕缕一丝丝,飘散,聚拢,再飘散......


回首,人生若只如初见,该多好! 

 

清浅时光碎语落 - 独步观花 - 独步观花清浅时光碎语落 - 独步观花 - 独步观花


  
【原创】回首,人生已非初见 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘
 


陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(256)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017